
Популярный китайский рецепт, отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Таким образом, кроме яблок, можно приготовить и другие фрукты. Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 2 шт. (160 г) — яблока
- 180 г — муки
- 400 мл — масла растительного
- 1 шт. — яйцо
- 175 г — сахара
- 35 мл — масла кунжутного
- 20 г — кунжута
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 201 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала приготовим кляр. Разбалтываем яйцо, смешиваем с мукой и 2 ст.л. холодной воды.
- Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем вдоль на ломтики и обваливаем их в муке.
- Далее отряхиваем лишнюю муку, помещаем яблоки в кляр и хорошо перемешиваем.
- Обжариваем яблоки во фритюре до золотистого цвета, при температуре около 190 градусов. По очереди опускаем туда яблоки, помешивая, не давая им слипаться. Обжаренные яблоки выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Разогреваем 2 ст.л. кунжутного масла на среднем огне в воке, либо другой подходящей сковороде. Добавляем сахар и постоянно помешиваем. Когда сахар станет золотистого цвета, снимаем сковороду с огня, высыпаем туда обжаренные яблоки и кунжутные семена. Всё хорошо перемешиваем, чтобы все ломтики были покрыты карамелью. Немного смазываем тарелки маслом и выкладываем туда яблоки. Подаем сразу. Перед употреблением обмакиваем каждый кусочек в ледяную воду, чтобы карамель остыла, стала более хрупкой и менее липкой.
Это весь рецепт яблок в карамели в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!