Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Засахаренные овощи в сиропе

Засахаренные овощи в сиропе

ингредиенты:

  • 150 г — корней женьшеня
  • 1 шт. — морковь
  • 1/2 шт. — корейской белой редьки
  • 2 ст.л. — соли
  • 1 стакан — сахара
  • 1 стакан — воды
  • 1 стакан — светлого сиропа

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть корешки женьшеня.
  2. Порезать морковь и редьку кусочками толщиной 0,5 см и величиной 1×6 см. Ошпарить кипящей соленой водой и промыть в холодной воде.
  3. Корешки женьшеня варить на медленном огне в сахарной воде в толстостенной кастрюле вместе с морковью и редькой. Затем добавить светлый сироп и медленно варить до тех пор, пока весь сироп не испарится, а корешки не станут липкими.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: