Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Заварной крем

Заварной крем

 

 Этот заварной крем вы можете использовать в приготовлении торта «Наполеон», либо эклеров. Классический крем без излишеств отлично подойдет ко многим сладким блюдам. Как приготовить вкусный заварной крем на молоке в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Из данного набора продуктов получится примерно 500-600 мл заварного крема.

Ингредиенты:

Ингредиенты для заварного крема

  • 500 мл — молока
  • 50 г — муки
  • 150 г — сахара
  • 4 шт. — желтка
  • 1 ч.л. — ванильного сахара

Приготовление:

  1. Сначала растираем в миске желтки с сахаром и ванильным сахаром.
    Желтки с сахаром
  2. Потом добавляем муку.
    Добавляем муку
  3. И все перемешиваем.
    Желтки, сахар и мука
  4. Доводим молоко до кипения.
    Молоко
  5. Далее добавляем в молоко желтковую массу для заварного крема и хорошо все перемешиваем.
    Смешиваем ингредиенты для крема
  6. Постоянно помешиваем, варим крем до загустения на небольшом огне.
    Варим крем
  7. Заварной крем готов для приготовления торта или пирожных.
    Готовый заварной крем

Это весь рецепт классического заварного крема на молоке в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту:

  • Марья

    Вкусный крем получился, самое то для наполеона