Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Зефир домашний

Зефир домашний

 

 Знакомый всем, воздушный десерт. Очень нежный домашний зефир отлично подойдет для чаепития. Храните зефирки при комнатной температуре. Как приготовить зефир без выпечки в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

Из данного набора продуктов получится 50-55 зефирок.

Ингредиенты:

Ингредиенты для зефира

  • 1 кг — сахара
  • 5 г (1 ч.л.) — соды
  • 6 г (1 ч.л.) — ванильного сахара
  • 25 г (2.5 ст.л.) — желатина
  • 15 г (1 ст.л.) — лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Сначала берем 100 мл кипяченой холодной воды и замачиваем в ней желатин. Оставляем на 2 часа.
    Желатин с водой
  2. Еще в 200 мл кипяченой холодной воды замачиваем сахар. Тоже оставляем на 2 часа.
    Сахар с водой
  3. Ставим сахар на огонь, кипятим 7-8 минут, постоянно помешиваем.
    Кипятим сахар
  4. Теперь добавляем желатин в сахар и взбиваем на небольшой скорости 10 минут.
    Желатин с сахаром
  5. Далее добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще 5 минут.
    Добавляем лимонную кислоту
  6. Добавляем ванильный сахар и взбиваем еще 3 минуты.
    Добавляем ванильный сахар
  7. Добавляем соду и взбиваем домашний зефир еще 5 минут.
    Добавляем соду
  8. В итоге, масса у нас должна получится плотная и воздушная, от венчика должен оставаться четкий след. Оставляем массу для зефира на 10 минут постоять.
    Масса для домашнего зефира
  9. Выкладываем массу на противень ложкой, либо с помощью кулинарного шприца. Ставим зефир в холодильник на 3-4 часа.
    Выкладываем массу для зефира
  10. Домашние зефирки готовы, хранить из можно при комнатной температуре.
    Готовый домашний зефир

Это весь рецепт зефира без выпечки в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: