
Знакомый всем, воздушный десерт. Очень нежный домашний зефир отлично подойдет для чаепития. Храните зефирки при комнатной температуре. Как приготовить зефир без выпечки в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 50-55 зефирок.
Ингредиенты:
- 1 кг — сахара
- 5 г (1 ч.л.) — соды
- 6 г (1 ч.л.) — ванильного сахара
- 25 г (2.5 ст.л.) — желатина
- 15 г (1 ст.л.) — лимонной кислоты
Приготовление:
- Сначала берем 100 мл кипяченой холодной воды и замачиваем в ней желатин. Оставляем на 2 часа.
- Еще в 200 мл кипяченой холодной воды замачиваем сахар. Тоже оставляем на 2 часа.
- Ставим сахар на огонь, кипятим 7-8 минут, постоянно помешиваем.
- Теперь добавляем желатин в сахар и взбиваем на небольшой скорости 10 минут.
- Далее добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще 5 минут.
- Добавляем ванильный сахар и взбиваем еще 3 минуты.
- Добавляем соду и взбиваем домашний зефир еще 5 минут.
- В итоге, масса у нас должна получится плотная и воздушная, от венчика должен оставаться четкий след. Оставляем массу для зефира на 10 минут постоять.
- Выкладываем массу на противень ложкой, либо с помощью кулинарного шприца. Ставим зефир в холодильник на 3-4 часа.
- Домашние зефирки готовы, хранить из можно при комнатной температуре.
Это весь рецепт зефира без выпечки в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!