
Говядина, тушеная в мультиварке – отличный вариант для блюда из мяса. Ведь именно в мультиварке отлично готовятся продукты, которые нужно тушить, т.к. не нужно следить и переживать не выкипит ли вода. Итак, выбираем кусок хорошего мяса, а как приготовить говядину в мультиварке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.
Ингредиенты:
- 800 г — лопатки говяжьей
- 1 шт.(100 г) — лука репчатого
- 100 г — сельдерея корневого
- 1 ч.л. — розмарина сушеного
- 1 ч.л. — соли морской
- 3 ч.л. — перца болгарского сушеного
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 448 кКал на порцию
Приготовление:
- Для данного блюда нам потребуется мясо, которое пригодно для тушения, например шея, голяшка, лопатка и т.п. Нарезаем говядину кубиками 3-4 см и складываем в чашу мультиварки.
- Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем к мясу.
- Для обогащения аромата блюда, добавляем корень сельдерея, нарезав его кубиками или соломкой.
- Теперь по вкусу добавляем соль и специи, в нашем рецепте это сушеный перец и розмарин.
- Всё хорошо перемешиваем и ставим в мультиварку на 1 час в режиме «Тушение».
- В конце тушения мясо становится мягким и ароматным. Мясо говядины в мультиварке готово.
- К такому мясу подходит гарнир, который хорошо впитывает мясной насыщенный соус, это может быть рис, гречка и другие рассыпчатые крупы.
Теперь вы знаете, как приготовить говядину в мультиварке. Приятного Вам аппетита!