Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Говядина в мультиварке

Говядина в мультиварке

 

  Говядина, тушеная в мультиварке – отличный вариант для блюда из мяса. Ведь именно в мультиварке отлично готовятся продукты, которые нужно тушить, т.к. не нужно следить и переживать не выкипит ли вода. Итак, выбираем кусок хорошего мяса, а как приготовить говядину в мультиварке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

  • 800 г — лопатки говяжьей
  • 1 шт.(100 г) — лука репчатого
  • 100 г — сельдерея корневого
  • 1 ч.л. — розмарина сушеного
  • 1 ч.л. — соли морской
  • 3 ч.л. — перца болгарского сушеного

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 448 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Для данного блюда нам потребуется мясо, которое пригодно для тушения, например шея, голяшка, лопатка и т.п. Нарезаем говядину кубиками 3-4 см и складываем в чашу мультиварки.
    Нарезанная говядина
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем к мясу.
    Говядина перед тушением
  3. Для обогащения аромата блюда, добавляем корень сельдерея, нарезав его кубиками или соломкой.
    Мясо с корнем сельдерея
  4. Теперь по вкусу добавляем соль и специи, в нашем рецепте это сушеный перец и розмарин.
    Говядина со специями
  5. Всё хорошо перемешиваем и ставим в мультиварку на 1 час в режиме «Тушение».
    Говядина перед тушением
  6. В конце тушения мясо становится мягким и ароматным. Мясо говядины в мультиварке готово.
    Тушение говядины в мультиварке
  7. К такому мясу подходит гарнир, который хорошо впитывает мясной насыщенный соус, это может быть рис, гречка и другие рассыпчатые крупы.
    Готовая говядина в мультиварке

Теперь вы знаете, как приготовить говядину в мультиварке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: