Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Кабачковая икра в мультиварке

kabachkovaya-ikra-v-multivarke

 

 Рецепт вкусной икры с томатной пастой. Вам нужно нарезать все овощи и отправить в мультиварку, проще не придумаешь. Перцы придадут нужную остроту и насыщенность. Можно закатывать в банки, либо употреблять сразу. Как приготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 600 г — кабачков
  • 200 г — помидоров красных
  • 100 г — перца болгарского
  • 120 г — моркови
  • 50 г — томатной пасты
  • 1 ч.л. — соли
  • 2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
  • 70 мл — масла растительного
  • 1/2 шт. — перца чили
  • 15 г — сахара

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 5

Калорийность: 211 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала наливаем растительное масло в чашу мультиварки. Чистим, нарезаем лук и кладём его в чашу.
    narezannyj-luk
  2. Чистим, нарезаем морковь и отправляем в чашу к луку. Включаем мультиварку на 20 минут в режиме «Выпечка». За это время 2 раза открываем крышку и перемешиваем овощи.
    narezannaya-morkov
  3. Удаляем с помидоров кожуру. Для этого можно поставить их на пару минут в микроволновку, либо поместить в кипяток. Удаляем лишнюю жидкость, слив прозрачный сок.
    pomidory-bez-kozhury
  4. Теперь чистим и нарезаем кабачки.
    narezannyj-kabachek
  5. Далее чистим от семян перец чили и болгарский перец, затем нарезаем. Благодаря перчикам, икра получится ароматная и получит нужную остроту.
    narezaem-pertsy
  6. Теперь все овощи обработаны и лук и морковкой обжарены.
    obrabotannyj-ovoshhi
  7. В чашу мультиварки засыпаем нарезанные овощи и добавляем 2 ст.л. томатной пасты, чтобы вкус был более насыщенным.
    dobavlyaem-tomatnuyu-pastu
  8. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Включаем мультиварку на 40 минут в режиме «Тушение».
    tushim-ovoshhi
  9. Когда готовые овощи немного остынут, перерабатываем их в пюре с помощью блендера.
    Если икра для закатывания в банки, то еще раз доводим её до кипения, после чего раскладываем по банкам. Стерилизуем 5 минут в банке, затем закатываем.
    izmelchaem-ovoshhi-blenderom
  10. Это блюдо имеет в меру острый насыщенный вкус, отличная закуска на вашем столе.
    gotovaya-ikra-iz-kabachkov

Это весь рецепт кабачковой икры в мультиварке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: