
Рецепт вкусной икры с томатной пастой. Вам нужно нарезать все овощи и отправить в мультиварку, проще не придумаешь. Перцы придадут нужную остроту и насыщенность. Можно закатывать в банки, либо употреблять сразу. Как приготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 600 г — кабачков
- 200 г — помидоров красных
- 100 г — перца болгарского
- 120 г — моркови
- 50 г — томатной пасты
- 1 ч.л. — соли
- 2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
- 70 мл — масла растительного
- 1/2 шт. — перца чили
- 15 г — сахара
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5
Калорийность: 211 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала наливаем растительное масло в чашу мультиварки. Чистим, нарезаем лук и кладём его в чашу.
- Чистим, нарезаем морковь и отправляем в чашу к луку. Включаем мультиварку на 20 минут в режиме «Выпечка». За это время 2 раза открываем крышку и перемешиваем овощи.
- Удаляем с помидоров кожуру. Для этого можно поставить их на пару минут в микроволновку, либо поместить в кипяток. Удаляем лишнюю жидкость, слив прозрачный сок.
- Теперь чистим и нарезаем кабачки.
- Далее чистим от семян перец чили и болгарский перец, затем нарезаем. Благодаря перчикам, икра получится ароматная и получит нужную остроту.
- Теперь все овощи обработаны и лук и морковкой обжарены.
- В чашу мультиварки засыпаем нарезанные овощи и добавляем 2 ст.л. томатной пасты, чтобы вкус был более насыщенным.
- Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Включаем мультиварку на 40 минут в режиме «Тушение».
- Когда готовые овощи немного остынут, перерабатываем их в пюре с помощью блендера.
Если икра для закатывания в банки, то еще раз доводим её до кипения, после чего раскладываем по банкам. Стерилизуем 5 минут в банке, затем закатываем.
- Это блюдо имеет в меру острый насыщенный вкус, отличная закуска на вашем столе.
Это весь рецепт кабачковой икры в мультиварке. Приятного Вам аппетита!