Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Омлет с овощами в мультиварке

Омлет в мультиваоке

 

  Омлет в мультиварке можно готовить классический(только из яиц), а можно добавить разнообразные начинки, например, овощи. Итальянцы такие омлеты называют «фритатта». Очень прост в приготовлении, почти не требует внимания, а еще подходит для диеты Дюкана, начиная со второго этапа. Как приготовить омлет в мультиварке без молока, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

 

Ингредиенты:

  • 6 шт. — яиц куриных
  • 100 г — цуккини
  • 100 г — шампиньонов
  • 1/2 шт. — перца красного сладкого(паприка)
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 86 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала промываем овощи и грибы, нарезаем тонкими ломтиками.
    Нарезанные шампиньоны
  2. Кладем в мультиварку кабачки, ставим режим «жарка» на 10 минут.
    Нарезанные кабачки
  3. Добавляем перец и шампиньоны, готовим 10 минут, пока овощи не смягчатся.
    Грибы, перец в мультиварке
  4. Отбиваем в миску яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой.
    Взбиваем яйца
  5. Яичную смесь выливаем на овощи, ставим режим «выпечка» на 20 минут.
    Омлет с овошами в мультиварке
  6. Закрываем крышкой. Когда омлет полностью загустеет, значит завтрак готов.
    Выпечка омлета с овощами
  7. Немного остужаем омлет перед извлечением. Чтобы весь омлет переложить в тарелку, накрываем чашу мультиварки тарелкой и переворачиваем их вместе.
    Готовый омлет с овощами

Омлет без молока в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: