
Омлет в мультиварке можно готовить классический(только из яиц), а можно добавить разнообразные начинки, например, овощи. Итальянцы такие омлеты называют «фритатта». Очень прост в приготовлении, почти не требует внимания, а еще подходит для диеты Дюкана, начиная со второго этапа. Как приготовить омлет в мультиварке без молока, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.
Ингредиенты:
- 6 шт. — яиц куриных
- 100 г — цуккини
- 100 г — шампиньонов
- 1/2 шт. — перца красного сладкого(паприка)
- 1/2 ч.л. — соли
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 86 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала промываем овощи и грибы, нарезаем тонкими ломтиками.
- Кладем в мультиварку кабачки, ставим режим «жарка» на 10 минут.
- Добавляем перец и шампиньоны, готовим 10 минут, пока овощи не смягчатся.
- Отбиваем в миску яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой.
- Яичную смесь выливаем на овощи, ставим режим «выпечка» на 20 минут.
- Закрываем крышкой. Когда омлет полностью загустеет, значит завтрак готов.
- Немного остужаем омлет перед извлечением. Чтобы весь омлет переложить в тарелку, накрываем чашу мультиварки тарелкой и переворачиваем их вместе.
Омлет без молока в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!