
Как известно, самая лучшая каша – это молочная. В то же время, приготовление молочной каши является процессом трудоемким, поэтому советуем вам готовить рисовую кашу на молоке именно в мультиварке, это исключит возможность вытекания и пригорания молока. Как приготовить рисовую кашу в мультиварке на молоке, вы узнаете из нашего домашнего рецепта.
Ингредиенты:
- круглый рис — 1 мультистакан
- молоко — 1 л.
- сливочное масло — 20 г.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Калорийность: 90 кКал на 100 г.
Приготовление:
- Чтобы приготовить рассыпчатую рисовую кашу, сначала промываем рис в холодной воде, после чего помещаем его в чашу мультиварки.
- Далее добавляем к рису молоко, сахар, соль и масло. Все перемешиваем.
- Выбираем режим «Молочная каша» или «Рис», время приготовления 25 минут.
- По истечению времени приготовления, выключаем мультиварку и перемешиваем кашу.
- Закрываем крышку и оставляем кашу постоять 10-15 минут, можно включить режим подогрева.
Теперь вы знаете, как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке. Приятного Вам аппетита!