Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке

 

 Как известно, самая лучшая каша – это молочная. В то же время, приготовление молочной каши является процессом трудоемким, поэтому советуем вам готовить рисовую кашу на молоке именно в мультиварке, это исключит возможность вытекания и пригорания молока. Как приготовить рисовую кашу в мультиварке на молоке, вы узнаете из нашего домашнего рецепта.

 

Ингредиенты:

  • круглый рис — 1 мультистакан
  • молоко — 1 л.
  • сливочное масло — 20 г.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Калорийность: 90 кКал на 100 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить рассыпчатую рисовую кашу, сначала промываем рис в холодной воде, после чего помещаем его в чашу мультиварки.
  2. Далее добавляем к рису молоко, сахар, соль и масло. Все перемешиваем.
  3. Выбираем режим «Молочная каша» или «Рис», время приготовления 25 минут.
  4. По истечению времени приготовления, выключаем мультиварку и перемешиваем кашу.
  5. Закрываем крышку и оставляем кашу постоять 10-15 минут, можно включить режим подогрева.

Теперь вы знаете, как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке.  Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: