
Большинство людей очень любят шаурму, но покупать её на улице многие боятся, ведь не известно как и из чего там готовят. Поэтому предлагаем вам приготовить шаурму в домашних условиях, где вы можете сами контролировать качество используемых продуктов. Шаурма готовится в мультиварке, это очень удобно и отнимет совсем не много вашего времени. Вы можете не строго следовать рецепту и добавлять что-то своё. Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 800 г — свиной шейки
- 4 шт. — лаваша армянского
- 200 г — салата айсберг
- 10 мл — лимонного сока
- 1/4 ч.л. — перца черного молотого
- 1/2 ч.л. — соли
- 20 мл — масла оливкогово
Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 360 кКал на порцию
Приготовление:
- В начале нам необходимо приготовить мясо. Беспроигрышным вариантом является свиная шейка. Готовим свинину в мультиварке: солим, перчим кусок мяса, кладем в чашу мультиварки и готовим по 40 минут с каждой стороны на режиме «выпечка» при 130 градусах.
- Готовую свинину нарезаем продолговатыми кусочками. В приготовлении домашней шаурмы мультиварка нам еще понадобится, поэтому ее чашу после свинины нушно помыть и высушить.
- Руками рвём на кусочки листья салата айсберг (можно использовать и капустные листья или китайскую капусту). Если не вы будете к домашней шаурме использовать соусы, то добавьте к салату оливковое масло, перец, соль и лимонный сок.
- Берем половину листа лаваша и выкладываем на него свинину и овощи.
- Сворачиваем лаваш в рулеты, кладем в мультиварку и ставим на режим «жарка». Готовим по 5-7 минут с обеих сторон. После этого наша шаурма по-домашнему будет держать форму и станет хрустяшей. Подавать нужно сразу, горячей.
Теперь вы знаете рецепт шаурмы в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!