Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке

 

 Тефтели с подливкой в мультиварке – это вкуснейшее второе блюдо, которое можно приготовить из мяса курицы или индейки. Для этих тефтелей в томатном соусе подойдет любой гарнир на ваш вкус, но особенно хорошо тефтельки сочетаются с крупами, которые впитывают соус. Как приготовить тефтели с томатным соусом в мультиварке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 500 г — филе индейки
  • 350 г — томатов в собственном соку
  • 2 шт. — чеснока (дольки)
  • 50 г — сельдерея стеблевого
  • 20 мл — масла оливкового
  • 1 ч.л. — соли
  • 1/4 ч.л. — перца черного молотого
  • 1 ч.л. — паприки молотой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 176 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала измельчаем чеснок, включаем мультиварку на 20 минут в режим «жарка», наливаем в чашу немного растительного масла. Добавляем чеснок и ображиваем пару минут.
    Измельченный чеснок
  2. Тонко нарезаем стебли сельдерея поперек и добавляем их в мультиварку к чесноку. Очищаем томаты от кожицы и добавляем их в чашу в том момент, когда чеснок с сельдереем немного смягчатся и станут полупрозрачными. Разминаем томаты ложкой, закрываем мультиварку и оставляем готовиться, пока не закончится выставленное время. Также вместо свежих томатов можно использовать консервированные, либо томатную пасту.
    Овощи для томатного соуса
  3. Пока доходит наш соус, приступаем в приготовлению тефтелей. Пропускаем два раза через мясорубку мясо индейки (либо курицы), солим, добавляем специи.
    Фарш для тефтелей
  4. По истечению двадцати минут приготовления соуса для тефтелей, томаты дадут сок и станут мягкими. Если соус получился не жидким, то добавляем немного горячей воды. Солим, перчим и обязательно пробуем на вкус.
    Томатный соус для тефтелей
  5. Включаем мультиварку на 30 минут в режим «тушение», либо «выпечка». Соус будет медленно кипеть. Тем временем, формируем из фарша шарики с помощью влажной чайной ложки. Затем опускаем тефтельки в соус, понемногу, чтобы они не слипались.
    Формирование тефтелек ложкой
  6. Тефтели должны почти полностью скрыться под томатным соусом.
    Добавление тефтелей в соус
  7. Закрываем крышку и оставляем блюдо тушиться до готовности. Пока можно приготовить гарнир. Когда тефтели в почти готовы, можно добавить ароматных трав.
    Приготовление тефтелей с подливкой
  8. Выкладываем на дно глубокой тарелки гарнир, делаем углубление в середине и кладем туда порцию тефтелей с томатным соусом. Подаем горячим.
    Тефтели в мультиварке

Вот и весь рецепт тефтелей в мультиварке с томатным соусом. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: