
Белковый заварной крем используется для украшения тортов или в приготовлении эклеров. Приготовить очень просто и быстро, получается очень вкусный крем. Как приготовить белковый заварной крем в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 4 шт. — белка
- 100 мл — воды
- 200 г — сахара
Приготовление:
- Сначала заливаем сахар водой.
- Варим сироп на среднем огне, пока не пройдем «пробу на мягкий шарик». Это занимает примерно 35 минут.
- Делаем «пробу на мягкий шарик»: в холодную воду наливаем немного сиропа.
- Сироп готов, если из него можно сделать шарик.
- Теперь взбиваем белки в пену. Можно добавить немного соли, чтобы белки лучше взбились.
- Теперь тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Сироп должен быть горячим, но не кипящим. Взбиваем белковый крем 7-10 минут.
Это весь рецепт белкового заварного крема в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!