Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Белковый крем

Белковый крем

 

 Белковый заварной крем используется для украшения тортов или в приготовлении эклеров. Приготовить очень просто и быстро, получается очень вкусный крем. Как приготовить белковый заварной крем в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для белкового крема

  • 4 шт. — белка
  • 100 мл — воды
  • 200 г — сахара

Приготовление:

  1. Сначала заливаем сахар водой.
    Сахар с водой
  2. Варим сироп на среднем огне, пока не пройдем «пробу на мягкий шарик». Это занимает примерно 35 минут.
    Варим сироп
  3. Делаем «пробу на мягкий шарик»: в холодную воду наливаем немного сиропа.
    Сироп добавляем в воду
  4. Сироп готов, если из него можно сделать шарик.
    Проба на мягкий шарик
  5. Теперь взбиваем белки в пену. Можно добавить немного соли, чтобы белки лучше взбились.
    Взбитые белки
  6. Теперь тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Сироп должен быть горячим, но не кипящим. Взбиваем белковый крем 7-10 минут.
    Готовый белковый заварной крем

Это весь рецепт белкового заварного крема в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: