
Обязательно попробуйте приготовить домашний майонез, хотя бы раз, вам обязательно понравится. Не торопитесь, делайте все по инструкции и все обязательно получится. При приготовлении майонез, все продукты должны быть комнатной температуры. Мы будем использовать только яичные желтки, а из белком можно приготовить, например, «Безе». Перед отделением желтков от белком, хорошо вымойте яйца, лучше с пищевой содой. Домашний майонез хранится в холодильнике до недели. Так же можно использовать оливковое масло. Как приготовить вкусный домашний майонез в блендере, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 200 г майонеза.
Ингредиенты:
- 150 мл — растительного масла
- 3 шт. — желтка
- 5 ч.л. — лимонного сока
- 1 ч.л. — горчицы (пасты)
- 1/2 ч.л. — соли
- 1/2 ч.л. — сахара
Приготовление:
- Сначала взбиваем блендером желтки с сахаром, солью и горчицей.
- Не прекращая взбивать, аккуратно добавляем по чайной ложечке.
- Когда вся масса уже станет однородной, добавляем сразу все оставшееся масло и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем майонез. Если ваш домашний майонез получился слишком густым, то вы можете добавить в него немного холодной кипяченой воды.
Это весь рецепт вкусного домашнего майонеза в блендере. Приятного Вам аппетита!