Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Домашний майонез

Домашний майонез

 

 Обязательно попробуйте приготовить домашний майонез, хотя бы раз, вам обязательно понравится. Не торопитесь, делайте все по инструкции и все обязательно получится. При приготовлении майонез, все продукты должны быть комнатной температуры. Мы будем использовать только яичные желтки, а из белком можно приготовить, например, «Безе». Перед отделением желтков от белком, хорошо вымойте яйца, лучше с пищевой содой. Домашний майонез хранится в холодильнике до недели. Так же можно использовать оливковое масло. Как приготовить вкусный домашний майонез в блендере, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 200 г майонеза.
 

Ингредиенты:

Игредиенты для домашнего майонеза

  • 150 мл — растительного масла
  • 3 шт. — желтка
  • 5 ч.л. — лимонного сока
  • 1 ч.л. — горчицы (пасты)
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 1/2 ч.л. — сахара

Приготовление:

  1. Сначала взбиваем блендером желтки с сахаром, солью и горчицей.
    Желтки, соль, сахар, горчица
  2. Не прекращая взбивать, аккуратно добавляем по чайной ложечке.
    Добавляем масло
  3. Когда вся масса уже станет однородной, добавляем сразу все оставшееся масло и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем майонез. Если ваш домашний майонез получился слишком густым, то вы можете добавить в него немного холодной кипяченой воды.
    Готовый майонез в блендере

Это весь рецепт вкусного домашнего майонеза в блендере. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: