Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Тесто для пельменей

testo-dlya-pelmenej

 

 Тесто по данному рецепту получается эластичное, мягкое и крепкое. Оно отлично поддается лепке, держит форму и идеально подходит для приготовления домашних пельменей, вареников, хинкали или мантов. Как приготовить тесто для домашних пельменей, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 600 г — муки
  • 2 шт. — яйца
  • 5 мл — масла растительного
  • 2 ч.л. — соли

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Калорийность: 2361 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала просеиваем муку и разбиваем яйца.
    muka-i-yajtsa
  2. Хорошо растираем яйца в муке, чтобы они не сварились при добавлении кипятка.
    razmeshivaem-muku-i-yajtsa
  3. Заливаем 250 мл кипятка.
    dobavlyaem-kipyatok
  4. Добавляем соль и 1 ст.л. растительного масла, всё перемешиваем ложкой. Через несколько минут, когда тесто немного остынет, его можно выложить на стол и замесить до эластичности.
    razmeshivaem-muku-s-vodoj
  5. Теперь замешанному пельменному тесту нужно постоять примерно 30 минут. Рекомендуется положить его в пакет.
    zameshivaem-testo
  6. Спустя пол часа, достаём из пакета тесто и обминаем его на столе.
    gotovoe-pelmennoe-testo
  7. Тесто готово к приготовлению пельменей, мантов, вареников, либо хинкали.
    prigotovlenie-domashnih-pelmenej

Это весь рецепт домашнего теста для пельменей. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: