
Тесто по данному рецепту получается эластичное, мягкое и крепкое. Оно отлично поддается лепке, держит форму и идеально подходит для приготовления домашних пельменей, вареников, хинкали или мантов. Как приготовить тесто для домашних пельменей, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 600 г — муки
- 2 шт. — яйца
- 5 мл — масла растительного
- 2 ч.л. — соли
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Калорийность: 2361 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала просеиваем муку и разбиваем яйца.
- Хорошо растираем яйца в муке, чтобы они не сварились при добавлении кипятка.
- Заливаем 250 мл кипятка.
- Добавляем соль и 1 ст.л. растительного масла, всё перемешиваем ложкой. Через несколько минут, когда тесто немного остынет, его можно выложить на стол и замесить до эластичности.
- Теперь замешанному пельменному тесту нужно постоять примерно 30 минут. Рекомендуется положить его в пакет.
- Спустя пол часа, достаём из пакета тесто и обминаем его на столе.
- Тесто готово к приготовлению пельменей, мантов, вареников, либо хинкали.
Это весь рецепт домашнего теста для пельменей. Приятного Вам аппетита!