Из мяса


Чанахи

Чанахи

500 г баранины
500 г помидоров
300 г баклажанов
600 г картофеля
200 г лука
4 зубчика чеснока
200 г моркови
перец красный молотый
лавровый лист
зелень по вкусу


Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

500 г куриного филе
250 г огурцов
500 г картофеля
100 г лука
майонез
5 яиц
зелень
растительное масло
3–4 перепелиных яйца


Суп с клецками

Суп с клецками

600–700 г филе говядины
500 г картофеля
200 г моркови
350 г болгарского перца
200 г лука
5–6 горошин перца
лавровый лист
соль
растительное масло
1 яйцо
50 мл молока
5 ст.л. муки


Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

400 г фарша
8–10 шт. перца болгарского
150 г сметаны
200 г риса отварного
200 г лука
200 г моркови
150 г томатной пасты
соль
растительное масло
перец


Сырный суп

Сырный суп

500 г куриного филе
400 г картофеля
400 г плавленого сыра
150 г моркови
150 г риса
150 г лука
перец
зелень


Суп Харчо

Суп «Харчо»

500 г говядины
150 г лука
150 г соуса ткемали или сацебели
200 г риса
100 г грецких орехов
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец (1–2 ч.л.)
3–4 зубчика чеснока
зелень
перец горошком (5–6 шт)


Пельмени домашние

Пельмени

500–550 г муки
1 яйцо
250 мл молока
1 ст.л. растительного масла
350 г говядины
350 г свинины
200 г лука
3–4 лавровых листа
5–7 горошин душистого перца


Рассольник

Рассольник

500 г говядины
500 г картофеля
150 г моркови
100 г перловой крупы
200 г соленых огурцов
150 г лука
200 мл огуречного рассола
лавровый лист


Борщ

Борщ

1 кг говядины
500 г картофеля
400 г свеклы
300 г свежей капусты
200 г лука
200 г моркови
3 ст.л. томатной пасты
2–3 лавровых листа
1 ч.л. уксуса 6%
2–3 зубчика чеснока
зелень


Холодец

Как варить домашний холодец

1 кг свиных ножек
1 кг говядины на косточке
300 г лука
300 г моркови
2–3 лавровых листа
2–3 зубчика чеснока
5 горошин перца душистого


Плов

Как приготовить плов

1,5 кг мяса
1 кг риса
500 г лука
600 г моркови
½ ст.л. куркумы
1 головка чеснока
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
черный молотый перец
красный молотый перец


Лазанья

Лазанья в домашних условиях

1 кг фарша
500 г помидоров
200–250 г листов лазаньи
1 литр молока
300 г твердого сыра
150 г моркови
200 г лука
3–4 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
100 г муки
50 г сыра пармезан


Салат гранатовый браслет

Салат «Гранатовый браслет»

300 г куриного филе
1 гранат
300 г картофеля
300 г свеклы
150 г лука
50 г грецких орехов
майонез


Салат подсолнух

Салат подсолнух

300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
чипсы
200 г моркови
3 яйца
200 г шампиньонов маринованных
лук (порей или репчатый)
маслины (для украшения)
майонез


Салат оливье

Салат оливье

300 г мяса
350 г картофеля
100 г соленых огурцов
1 баночка зеленого горошка (400 г)
4 яйца
150 г лука
майонез
соль