из овощей


pirozhki-s-lukom-i-yajtsom

Пирожки с луком и яйцом

100 г — зеленого лука
5 шт. — яиц
дрожжевое тесто
перец
соль


Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

1 кг — баклажанов
0,5 кг — помидоров красных
60 г — маслин без косточек
2 шт. (дольки) — чеснока
20 г — каперсов
15 г — петрушки
1/4 ч.л. — перца черного молотого
2,5 ч.л. — соли
100 мл — масла оливкового


Тыквенный суп

Тыквенный суп

700 г — тыквы
600 г — филе куриного
1 л — молока
50 мл — соевого соуса
1 ч.л. — соуса табаско
18 мл — бальзамического уксуса
1/3 ч.л. — мускатного ореха тертого
1/3 ч.л. — имбиря молотого


Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

200–250 г каннеллони
500 г помидоров
500 г фарша
150 г сыра
200 г лука
3 шт. зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло


Салат с тунцом

Салат с тунцом

200 г — тунца консервированного
150 г — огурцов
1 шт. — авокадо
20 мл — лимонного сока
40 г — икры красной
40 мл — масла растительного
1/4 ч.л. перца
1/4 ч.л. соли


Тыквенный сок

Тыквенный сок

500 г тыквы
1 шт. лимон
100 г сахара


Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

300 г капусты кислой
600 г картофеля
200 г лука
700 г говядины
200 г моркови
корень петрушки
лавровый лист
соль
перец


Уха

Уха

1 кг рыбы
150 г лука
150 г моркови
800 г картофеля
корень петрушки
5-7 шт. перец горошком
3-4 шт. лавровый лист
зелень
соль
перец


Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

1 кг рыбы
Мука
перец
соль
растительное масло

для маринада:
250 г лука
300 г моркови
200 г томатной пасты
150 мл уксуса 3%
3–5 шт. гвоздики
5–7 горошин перца
2–3 шт. лаврового листа
0,5 ч.л. сахара
соль
растительное масло


Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

1 кг печени говяжьей
150 г моркови
2 яйца
150 г лука
3 ст.л. манки
2–3 ст.л. муки
растительное масло
соль
перец


Салат Нежность

Салат «Нежность»

500 г филе куриного
200 г лука
7 яиц
майонез
растительное масло
соль


Мясо в горшочках

Мясо в горшочках

500 г мяса
300 г грибов
150 г лука
300 г помидоров
200 г фасоли
200 г болгарского перца
растительное масло
соль
перец


Пирог с мясом

Пирог с мясом

для теста:
250 г сметаны
300–350 г муки
250 г майонеза
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
соль

для начинки:
400 г картофеля
300 г мяса
лук порей
перец
соль


Овощной салат

Овощной салат

300 г огурцов
листья салата
300 г перца болгарского
500 г помидоров

для заправки:
100 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. уксуса 6%
1 ч.л. горчицы
перец
соль


Торт из печени

Торт из печени

700 г печени говяжьей
200 г моркови
100 г муки
100 мл молока
200 г лука
2 яйца
3 зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло