из овощей


Салат из печени трески

Салат из печени трески

1 баночка печени трески
200 г моркови
200 г соленых огурцов
400 г картофеля
4 яйца
майонез
соль


Овощное рагу

Овощное рагу

500 г кабачков
500 г цветной капусты
300 г помидоров
350 г болгарского перца
150 г лука
150 г моркови
соль
зелень по вкусу
перец
растительное масло


Мясо в горшочках с картошкой

Мясо в горшочках с картошкой

1 кг мяса
200 г лука
200 г моркови
1 кг картофеля
5 ст.л. томатной пасты
соль
перец
растительное масло


Пирог с капустой

Пирог с капустой

Тесто для пирога:
500 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
соль

Начинка пирога из капусты:
2 яйца
1 кг капусты
150 г лука
растительное масло
соль
перец


Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка картофельная с фаршем

500 г картофеля
500 г фарша
350 г помидоров
200 г сыра
150 г лука
50 г сливочного масла
растительное масло
соль
перец


Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

800 г кабачков
10 ст.л. муки
2 яйца
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец


Чанахи

Чанахи

500 г баранины
500 г помидоров
300 г баклажанов
600 г картофеля
200 г лука
4 зубчика чеснока
200 г моркови
перец красный молотый
лавровый лист
зелень по вкусу


Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

500 г куриного филе
250 г огурцов
500 г картофеля
100 г лука
майонез
5 яиц
зелень
растительное масло
3–4 перепелиных яйца


Канапе

Канапе

сыр
шампиньоны маринованные
хлеб тостовый
креветки
кукуруза
огурцы
корнишоны маринованные
маслины
лук маринованный
ветчина
помидоры
болгарский перец


Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком

350 г помидоров
майонез
2–3 зубчика чеснока
100 г сыра
зелень


Суп с клецками

Суп с клецками

600–700 г филе говядины
500 г картофеля
200 г моркови
350 г болгарского перца
200 г лука
5–6 горошин перца
лавровый лист
соль
растительное масло
1 яйцо
50 мл молока
5 ст.л. муки


Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

400 г фарша
8–10 шт. перца болгарского
150 г сметаны
200 г риса отварного
200 г лука
200 г моркови
150 г томатной пасты
соль
растительное масло
перец


Сырный суп

Сырный суп

500 г куриного филе
400 г картофеля
400 г плавленого сыра
150 г моркови
150 г риса
150 г лука
перец
зелень


Рассольник

Рассольник

500 г говядины
500 г картофеля
150 г моркови
100 г перловой крупы
200 г соленых огурцов
150 г лука
200 мл огуречного рассола
лавровый лист


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

500 г фарша
400 г капусты
250 г томатной пасты
250 г сметаны (10–20%)
200 г отварного риса
150 г лука
панировочные сухари