На ужин


Ёжики с рисом

500 г — фарша куриного
100 г — риса
4 шт. (дольки) — чеснока
1 шт. (100 г) — лука репчатого
2 ч.л. — смеси сушеных трав
1 ч.л. — соли


Салат из баклажанов

1 шт. (300 г) — баклажан
300 г — помидоров красных
20 г — базилика
2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
20 мл — уксуса столового
60 мл — масла растительного
1,5 ч.л. — соли
1/4 ч.л. — перча черного молотого


Фаршированный перец

1 кг — перца болгарского
350 г — фарша говяжьего
350 г — фарша свиного
2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
125 г — риса
150 г — моркови
3 шт. — лавровых листа
8 шт. (горошин) — перца черного
1/2 ч.л. — перца черного молотого
1,5 ч.л. — соли
30 мл — масла растительного


salat-s-kuritsej-i-ananasami

Салат с курицей и ананасами

300 г — филе куриного
100 г — салата айсберг
100 г — ананасов консервированных
30 мл — сока лимонного
30 мл — масла виноградных косточек
50 г — брусники
1/2 шт. — перца сладкого
1/2 ч.л. — соли
1/4 ч.л. — перца черного молотого
1/4 ч.л. — горчицы
20 мл — масла растительного


svinina-s-pomidorami

Свинина с помидорами

500 г — филе свинины
150 г — сыра
250 г — помидоров черри
1 ч.л. — сушеных трав
300 мл — сливок (10–15%)
соль
растительное масло
перец


Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

1 кг — баклажанов
0,5 кг — помидоров красных
60 г — маслин без косточек
2 шт. (дольки) — чеснока
20 г — каперсов
15 г — петрушки
1/4 ч.л. — перца черного молотого
2,5 ч.л. — соли
100 мл — масла оливкового


Запеченная картошка

Запеченная картошка

200 г — картофеля
2 шт. — дольки чеснока
1/8ч.л. — перца черного молотого
1/2 ч.л. — соли
20 мл — масла оливкового


Курица с сыром

Курица с сыром

1–1.5 кг — курицы
200 г — сыра
500 мл — сливок (10–15%)
1 ч.л. — крахмала
100 мл – молока
растительное масло
соль
перец
панировочные сухари


Паста Карбонара

Паста «Карбонара»

150 г — бекона
150 мл — сливок 30–33%
200 г — спагетти
3 шт. — желтка
50 г — сыра
2–3 шт. (зубчика) — чеснока
растительное масло
перец
соль


Паста с грибами

Паста с грибами

300 г — белых грибов
250 г — короткой пасты
150 г — овощного бульона
1 шт.(100 г) — лук репчатый
1,5 ч.л. — соли
30 мл — масла оливкового


Шницель из свинины

Шницель из свинины

600 г — свиной корейки
1 шт. — яйцо
100 г — муки пшеничной
1 шт. — лимон (или лайм)
60 мл — масла растительного
1/2 ч.л. — перца черного молотого
1/2 ч.л. — соли


Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

800 г — свиной корейки
1 шт. — яйцо
5 ст.л. — сухарей панировочных
3 шт. (дольки) — чеснока
4 ч.л. — горчицы
1/4 ч.л. — перца черного молотого
1/2 ч.л. — розмарина (листья)
1/4 ч.л. — перца чили молотого
1/2 ч.л. — паприки молотой
45 мл — масла растительного


Хачапури

Хачапури

1000 г — муки пшеничной
500 мл — кефира
600 г — сулугуни
4 шт. — яйца куриных
3 г — соды пишевой


Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

200–250 г каннеллони
500 г помидоров
500 г фарша
150 г сыра
200 г лука
3 шт. зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло


Курица-гриль

Курица-гриль

1 шт. — курица (1–1,5 кг)
приправа для гриля
соль
растительное масло
красный перец