500 г кабачков
500 г цветной капусты
300 г помидоров
350 г болгарского перца
150 г лука
150 г моркови
соль
зелень по вкусу
перец
растительное масло
На ужин

Овощное рагу

Мясо в горшочках с картошкой
1 кг мяса
200 г лука
200 г моркови
1 кг картофеля
5 ст.л. томатной пасты
соль
перец
растительное масло

Рыба в кляре
500 г филе рыбы
200 мл молока
200 г муки
Перец
3 яйца
специи по вкусу
растительное масло
соль

Запеканка картофельная с фаршем
500 г картофеля
500 г фарша
350 г помидоров
200 г сыра
150 г лука
50 г сливочного масла
растительное масло
соль
перец

Свинина с грибами
500 г свинины
300 г грибов
200 г сыра
500 мл сливок (10–20%)
2 ст.л. сушеных трав
растительное масло
соль
перец

Чанахи
500 г баранины
500 г помидоров
300 г баклажанов
600 г картофеля
200 г лука
4 зубчика чеснока
200 г моркови
перец красный молотый
лавровый лист
зелень по вкусу

Жульен с грибами
500 г грибов
150 г сыра
150 г лука
сливочное масло
перец
соль
Для соуса:
250 мл сливок (10–15%)
30 г муки
30 г сливочного масла

Фаршированные перцы
400 г фарша
8–10 шт. перца болгарского
150 г сметаны
200 г риса отварного
200 г лука
200 г моркови
150 г томатной пасты
соль
растительное масло
перец

Пельмени
500–550 г муки
1 яйцо
250 мл молока
1 ст.л. растительного масла
350 г говядины
350 г свинины
200 г лука
3–4 лавровых листа
5–7 горошин душистого перца

Ленивые голубцы
500 г фарша
400 г капусты
250 г томатной пасты
250 г сметаны (10–20%)
200 г отварного риса
150 г лука
панировочные сухари

Лазанья в домашних условиях
1 кг фарша
500 г помидоров
200–250 г листов лазаньи
1 литр молока
300 г твердого сыра
150 г моркови
200 г лука
3–4 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
100 г муки
50 г сыра пармезан

Салат оливье
300 г мяса
350 г картофеля
100 г соленых огурцов
1 баночка зеленого горошка (400 г)
4 яйца
150 г лука
майонез
соль

Салат с крабовыми палочками и кукурузой
1 пачка крабовых палочек (240 г)
1 баночка кукурузы (340 г)
150 г лука
3 яйца
майонез