
ингредиенты:
- 1 шт. — арбуз
- 1 бутылка — сидра
- 1/2 стакана — бренди
- 1 ст.л. — сосновых орехов
- 1 стакан — сахара
- 1 стакан — воды
Приготовление арбузного пунша:
- Срезать верхнюю часть арбуза таким образом, чтобы края получились зубчатой формы. Вынуть арбузную мякоть в виде шариков при помощи специального округлого черпачка.
- Сварить 1 стакан воды с 1 стаканом сахара, чтобы получился сироп.
- Замочить шарики из арбузной мякоти в сиропе. Обернуть оставшуюся часть арбуза в ткань и отжать сок.
- В пустую форму из арбузной корки поместить арбузные шарики, налить сироп, сидр, бренди и выжатый арбузный сок. Сверху положить кубики льда и посыпать молотыми сосновыми орехами.
- Арбуз с пуншем поместить в чашу и подать на стол.