
Сладкий лимонный итальянский ликер, он готовится путем настаивания цедры лимона на спирту или водке. Крепость и сладость вы можете варьировать на свой вкус. Обязательно нужно пить этот ликер холодным. Как приготовить лимончелло в домашних условиях на спирту или водке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 10 шт. — лимонов
- 1 л — водки
- 400 г — сахара
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Калорийность: 4070 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала моем лимоны, они должны быть хорошими и зрелыми.
- Снимаем с лимонов цедру, которую нужно будет настоять на спирту или водке.
- В банке заливаем лимонную цедру водкой или спиртом, закрываем и оставляем на неделю настаиваться. Раз в день взбалтываем в закрытой банке.
- Через неделю разбавляем настойку сахарным сиропом, количество которого будет зависеть от желаемой крепости и того, чем заливали цедру спиртом или водкой. Разливаем в бутылки и ставим в темное место на сутки.
Пример: если использовалась водка и вы хотите получить лимончелло 20 градусов, то количество сиропа должно быть примерно равно количеству водки.
- Ставим бутылку на 3-4 часа в морозилку для охлаждения и приобретения нужной вязкости. Отлично подходит для употребления в жару.
Это весь рецепт лимончелло в домашних условиях на водке или спирте. Не злоупотребляйте 🙂