Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Лимончелло

 

 Сладкий лимонный итальянский ликер, он готовится путем настаивания цедры лимона на спирту или водке. Крепость и сладость вы можете варьировать на свой вкус. Обязательно нужно пить этот ликер холодным. Как приготовить лимончелло в домашних условиях на спирту или водке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

Ингредиенты:

  • 10 шт. — лимонов
  • 1 л — водки
  • 400 г — сахара

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Калорийность: 4070 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала моем лимоны, они должны быть хорошими и зрелыми.
    Лимоны
  2. Снимаем с лимонов цедру, которую нужно будет настоять на спирту или водке.
    tsedra-limona
  3. В банке заливаем лимонную цедру водкой или спиртом, закрываем и оставляем на неделю настаиваться. Раз в день взбалтываем в закрытой банке.
    tsedra-so-spirtom
  4. Через неделю разбавляем настойку сахарным сиропом, количество которого будет зависеть от желаемой крепости и того, чем заливали цедру спиртом или водкой. Разливаем в бутылки и ставим в темное место на сутки.
    Пример: если использовалась водка и вы хотите получить лимончелло 20 градусов, то количество сиропа должно быть примерно равно количеству водки.
    limonchello-v-banke
  5. Ставим бутылку на 3-4 часа в морозилку для охлаждения и приобретения нужной вязкости. Отлично подходит для употребления в жару.
    gotovyj-limonchello

Это весь рецепт лимончелло в домашних условиях на водке или спирте. Не злоупотребляйте 🙂

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: