
ингредиенты:
- 3 стакана — клейкого риса
- 3 стакана — молотого солода
- 3 ст.л. — сосновых орехов
- 3 стакана — сахара
- 40 стаканов — воды
Приготовление рисового напитка:
- Залить 40 стаканами воды солод и дать настояться в течение одной ночи. Размешать молотый солод и положить сверху груз для того, чтобы жидкость напиталась ароматом солода. Слить воду с солодом через тонкое сито и оставить на время, чтобы она отстоялась.
- Вымочить клейкий рис в воде, а затем слить воду. Поместить в пароварку, сбрызгивать сверху водой, чтобы было больше пара и рис стал более клейким.
- Поместить пропаренный рис в большую миску, чтобы он остыл. Добавить в нее чистую воду с солодом и тщательно перемешать. Затем поставить миску на плиту, нагретую до температуры 50°С, и оставить до тех пор, пока смесь не забродит. (Или оставить смесь на 2,5-3 часа в термосе для риса.)
- Когда 4 или 5 зерен риса всплывут на поверхность, смесь следует вынуть из термоса. Когда она остынет, весь рис всплывет на поверхность. В этот момент нужно вынуть рис из жидкости.
- Вымыть в воде зерна риса и воду слить.
- Варить сбраженную рисовую жидкость на медленном огне с добавлением сахара по вкусу. Дать остыть и разлить в стеклянные бутылки.
- Налить сладкий рисовый напиток в индивидуальные миски для подачи на стол, а сверху насыпать несколько сбраженных рисовых зерен.
Наш совет:
Чтобы получить еще более вкусный напиток, можно добавить к рисовым зернам немного имбирного сока и мелко порезанного лимона, который будет плавать на поверхности.