Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Сладкий рисовый напиток

Сладкий рисовый напиток

ингредиенты:

  • 3 стакана — клейкого риса
  • 3 стакана — молотого солода
  • 3 ст.л. — сосновых орехов
  • 3 стакана — сахара
  • 40 стаканов — воды

Приготовление рисового напитка:

  1. Залить 40 стаканами воды солод и дать настояться в течение одной ночи. Размешать молотый солод и положить сверху груз для того, чтобы жидкость напиталась ароматом солода. Слить воду с солодом через тонкое сито и оставить на время, чтобы она отстоялась.
  2. Вымочить клейкий рис в воде, а затем слить воду. Поместить в пароварку, сбрызгивать сверху водой, чтобы было больше пара и рис стал более клейким.
  3. Поместить пропаренный рис в большую миску, чтобы он остыл. Добавить в нее чистую воду с солодом и тщательно перемешать. Затем поставить миску на плиту, нагретую до температуры 50°С, и оставить до тех пор, пока смесь не забродит. (Или оставить смесь на 2,5-3 часа в термосе для риса.)
  4. Когда 4 или 5 зерен риса всплывут на поверхность, смесь следует вынуть из термоса. Когда она остынет, весь рис всплывет на поверхность. В этот момент нужно вынуть рис из жидкости.
  5. Вымыть в воде зерна риса и воду слить.
  6. Варить сбраженную рисовую жидкость на медленном огне с добавлением сахара по вкусу. Дать остыть и разлить в стеклянные бутылки.
  7. Налить сладкий рисовый напиток в индивидуальные миски для подачи на стол, а сверху насыпать несколько сбраженных рисовых зерен.

Наш совет:

Чтобы получить еще более вкусный напиток, можно добавить к рисовым зернам немного имбирного сока и мелко порезанного лимона, который будет плавать на поверхности.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: