Рецепты на день рождения


Фруктовый салат

Фруктовый салат

1–2 банана
2–3 мандарина
1–2 яблока
2–3 киви
3–4 сливы
йогурт
3–4 ст. л. орехов


Грибная поляна

Салат «Грибная поляна»

300 г грибов
400 г филе говядины
100 г сыра
укроп
майонез


Мясо в горшочках с картошкой

Мясо в горшочках с картошкой

1 кг мяса
200 г лука
200 г моркови
1 кг картофеля
5 ст.л. томатной пасты
соль
перец
растительное масло


Торт птичье молоко

Торт «Птичье молоко»

Для бисквита:
150 г муки
4 яйца
150 г сахара

Для суфле:
300 г сахара
200 мл молока
200 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
10 яиц
30 г желатина


Торт Сердце

Торт «Сердце»

200–250 г муки
150 г сахара
150 г сгущенного молока
3 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10–20%)
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
250 г Маскарпоне
500 мл сливок 33–35%
150 г сахара
1 баночка абрикосового компота
желе для торта
миндальные лепестки
клубника


Торт песочный

Торт «Песочный»

250 г сливочного масла
2 банки сгущенного молока вареного
3 стакана муки
3 желтка
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара


Зефир домашний

Зефир домашний

1 кг сахара
5 г (1 ч.л.) соды
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
15 г (1 ст.л.) лимонной кислоты


Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

500 г маскарпоне
300 г печенья
150 г сахара
100–150 г сливочного масла
200 мл сливок 33–35%
20 г желатина


Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

500 г куриного филе
250 г огурцов
500 г картофеля
100 г лука
майонез
5 яиц
зелень
растительное масло
3–4 перепелиных яйца


Канапе

Канапе

сыр
шампиньоны маринованные
хлеб тостовый
креветки
кукуруза
огурцы
корнишоны маринованные
маслины
лук маринованный
ветчина
помидоры
болгарский перец


Глинтвейн

Глинтвейн в домашних условиях

750 мл вина красного сухого
1 апельсин
2–3 ст.л. сахара
1 палочка корицы
5 бутончиков гвоздики
1 ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. мускатного ореха


Жульен с грибами

Жульен с грибами

500 г грибов
150 г сыра
150 г лука
сливочное масло
перец
соль
Для соуса:
250 мл сливок (10–15%)
30 г муки
30 г сливочного масла


Торт сметанный

Торт «Сметанный»

Тесто:
500 г сметаны
300–400 г муки
200 г сахара
200 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
500 г сметаны
50 г мака
150 г сахара


Торт Муравейник

Торт «Муравейник»

500 г муки
150 мл молока
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока


Эклеры

Эклеры

180 г муки
100 г сливочного масла
заварной крем
250 мл воды
4 яйца
½ ч.л. соли