1–2 банана
2–3 мандарина
1–2 яблока
2–3 киви
3–4 сливы
йогурт
3–4 ст. л. орехов
Рецепты на день рождения

Мясо в горшочках с картошкой
1 кг мяса
200 г лука
200 г моркови
1 кг картофеля
5 ст.л. томатной пасты
соль
перец
растительное масло

Торт «Птичье молоко»
Для бисквита:
150 г муки
4 яйца
150 г сахара
Для суфле:
300 г сахара
200 мл молока
200 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
10 яиц
30 г желатина

Торт «Сердце»
200–250 г муки
150 г сахара
150 г сгущенного молока
3 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10–20%)
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
250 г Маскарпоне
500 мл сливок 33–35%
150 г сахара
1 баночка абрикосового компота
желе для торта
миндальные лепестки
клубника

Торт «Песочный»
250 г сливочного масла
2 банки сгущенного молока вареного
3 стакана муки
3 желтка
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара

Зефир домашний
1 кг сахара
5 г (1 ч.л.) соды
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
15 г (1 ст.л.) лимонной кислоты

Чизкейк без выпечки
500 г маскарпоне
300 г печенья
150 г сахара
100–150 г сливочного масла
200 мл сливок 33–35%
20 г желатина

Салат «Гнездо глухаря»
500 г куриного филе
250 г огурцов
500 г картофеля
100 г лука
майонез
5 яиц
зелень
растительное масло
3–4 перепелиных яйца

Канапе
сыр
шампиньоны маринованные
хлеб тостовый
креветки
кукуруза
огурцы
корнишоны маринованные
маслины
лук маринованный
ветчина
помидоры
болгарский перец

Глинтвейн в домашних условиях
750 мл вина красного сухого
1 апельсин
2–3 ст.л. сахара
1 палочка корицы
5 бутончиков гвоздики
1 ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. мускатного ореха

Жульен с грибами
500 г грибов
150 г сыра
150 г лука
сливочное масло
перец
соль
Для соуса:
250 мл сливок (10–15%)
30 г муки
30 г сливочного масла

Торт «Сметанный»
Тесто:
500 г сметаны
300–400 г муки
200 г сахара
200 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
500 г сметаны
50 г мака
150 г сахара

Торт «Муравейник»
500 г муки
150 мл молока
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока