Рецепты на день рождения


Рулетики из баклажанов с помидорами

Рулетики из баклажанов с помидорами

600 г баклажанов
500 г помидоров
100 г муки пшеничной
40 мл масла оливкового


Мохито классический

Мохито классический

1 шт. лайма
10 г мяты свежей
80 мл рома светлого
400 мл тоника
10 г сахара тростникового


Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

200 г клубники свежей
250 г клубники замороженной
200 г печенья бисквитного
250 г маскарпоне
2 шт. яиц куриных
60 мл ликера апельсинового
100 мл сока апельсинового


Лимонный кекс с глазурью

Лимонный кекс с глазурью из йогурта

180 г муки пшеничной
3 шт. яйца куриных
60 мл молока
140 г сахара (песок)
100 мл йогурта натурального
50 мл лимонного сока
1 ч.л. ванильного сахара
70 г сахарной пудры
3 ч.л. лимонной цедры тёртой
120 г манки, манной крупы


Творожные рулетики

Творожные рулетики

200 г творога кремообразного 5-9%
80 мл кефира
1 шт. лаваша армянского
15 г вишни сушеной
15 г цукатов лимонных
15 г изюма темного
15 г арахиса
30 г мёда


Чизкейк три шоколада

Чизкейк «Три шоколада»

100 г шоколада белого
100 г шоколада молочного
100 г шоколада горького (70-80% какао)
150 г печенья песочного
600 г сыра сливочного мягкого
500 мл сливок 35-40%
100 г сахарной пудры


Яблочный штрудель

Яблочный штрудель классический

6 шт. яблок
80 г изюма темного
50 г хлеба пшеничного
1/2 шт. лимона
270 г муки пшеничной
100 г орех грецких
40 г сахарной пудры
1 ч.л. корицы молотой


Овощной салат с креветками

Овощной салат с креветками

300 г креветок
100 г салата айсберг
150 г помидоров красных
100 г сыра фета
150 г огурцов
70 г болгарского перца


Салат цезарь классический

Салат цезарь в домашних условиях

400 г салата ромэн
120 г сыра пармезан
120 г хлеба пшеничного
2 шт. яиц куриных
5 мл вустерского соуса
1/2 лимона
1 шт. чеснока(долька)


Тирамису

Тирамису домашний

350 г сыра маскарпоне
250 мл сливок 30-33%
200 г бисквитного печенья(савоярди, дамские пальчики)
50 г кофе молотого
30 г какао-порошка
40 мл рома светлого


Чизкейк клубнично-сливочный

Чизкейк клубнично-сливочный

400 г песочного печенья
300 г сливочного сыра
2 шт. куриного яйца
300 мл сливок 30-33%
150 г сахарной пудры
300 г клубники замороженной


Селедка под шубой

Селедка под шубой

500 г сельди солёной
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свёклы


Салат мимоза классический

200 г консервированной в масле рыбы
200 г моркови
4 яйца
300 г картофеля