Рецепты на Новый год

Рецепты на Новый год Приближается самый масштабный и самый узнаваемый праздник всего мира — Новый год. Новый год- это елки, салюты, подарки, встреча старых друзей, долгие выходные, а также стол, который буквально ломится от различных яств, напитков и закусок.
Одним из традиционных блюд на новогодние праздники во многих семьях является подача горячего: это, как правило, мясо птицы или любого крупного рогатого скота. У каждой хозяйки свой собственный рецепт, со своим фирменным секретом.
Хочу остановиться более конкретно на приготовлении мяса птицы, а именно гуся или утки. При выборе этой птицы стоить помнить, что мясо у гуся более жирное, чем у курицы, но вкус имеет разительные отличия, у каждого свой вкусовой оттенок, получаемый еще и благодаря различными приправам, добавляемым при готовке. При приготовлении утки/гуся важно помнить, что готовое блюдо получится более нежным и мягким, если использовать долгосрочный( от 3-х часов до 8) маринад. А вот какой именно, это уже решать Вам, но хитрость одну советую использовать при каждом маринаде — в нескольких местах необходимо шприцом ввести соевый соус, от него мясо становится более мягким и сочным. Но не следует забывать о том, что соевый соус сам по себе очень соленый, поэтому не стоит пересаливать.
Не стоит забывать о гарнире к мясу, тут тоже великое множество вариантов: рис, отварной картофель, картофельное пюре или, если вы и ваши гости следите за правильным питанием, то рекомендуется просто подавать различные овощи, такие как: перец болгарский, огурец, томат и зелень по своему усмотрению.
Также на столе в каждом доме присутствует великое множество салатов, которые потом едятся всей семьей и гостями еще в течение недели после 31 декабря. Все выбирают составляющие салатов на свой вкус и кошелек, но существует несколько видов, которые присутствуют очень часто на столах. Это такие блюда как: «Сельдь под шубой«, «Оливье» и различные модификации салатов с курицей, грибами, а более изощренные и богатые столы еще и салаты с семгой, черной и красной икрой,креветками и другими деликатесами предпочитают. Очень привлекательным для гостей зачастую в салате является не тот или иной ингредиент, поскольку составляющие салата сразу не увидишь, а сам внешний вид салата- различные формы или украшения очень привлекают взгляд и разжигают аппетит, особенно у детей. Так, можно встретить салаты в форме различных животных, которые и будут царствовать в грядущем году, салаты с различными надписями: «1 Января», салаты в форме различных предметов: елочки , подсолнуха, поляны с грибами… В общем, чем разнообразнее выглядит стол,тем оригинальней вас посчитают гости.
Необходимым составляющим являются закуски: всевозможные нарезки, бутерброды, тарталетки — полет фантазии в ингредиентах этих блюд просто неисчерпаем. Вы можете начать с простых холодных овощных нарезок: помидоры, огурцы, зелень, добавить нарезки из рыбы, мяса, сыра, колбасы, ветчины и т.д., а можете еще приукрасить стол незаменимыми тарталетками, начинку которых можете придумать любую. Возможна подача и горячих закусок: сырные шарики, горячие бутерброды, кольца кальмаров в кляре или простые луковые кольца — только остается выбрать то, что хотите именно Вы!
Часто на столе бывают различные соусы, которые привычно видеть с мясными блюдами, но бывают и такие,которые можно подавать и к холодным закускам, так что простые овощи играют новыми свежими оттенками вкусов. Что приготовить на Новый год, вы обязательно выберите из наших пошаговых рецептов с фото.
Не стоит забывать и о напитках, которыми Вы будете угощать своих гостей. Важно не забывать, что ассортимент напитков должен быть широким: и безалкогольные напитки будут нужны, также как и алкогольные. Следует закупить больше сока и минеральной воды, не стоит забывать о детях.

Салаты на Новый год Закуски на Новый год