10–12 блинчиков
1 баночка сгущенного молока
100 г орехов
На Новый год

Торт из печени
700 г печени говяжьей
200 г моркови
100 г муки
100 мл молока
200 г лука
2 яйца
3 зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло

Маринованные шампиньоны
500 г шампиньонов
500 мл воды
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
5 ст.л. сахара
50 мл уксуса 6–9%
7–10 горошин душистого перца
1 ст.л. соли
10 г зерен горчицы
50 мл растительного масла

Мясо в горшочках с картошкой
1 кг мяса
200 г лука
200 г моркови
1 кг картофеля
5 ст.л. томатной пасты
соль
перец
растительное масло

Торт «Птичье молоко»
Для бисквита:
150 г муки
4 яйца
150 г сахара
Для суфле:
300 г сахара
200 мл молока
200 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
10 яиц
30 г желатина

Свинина с грибами
500 г свинины
300 г грибов
200 г сыра
500 мл сливок (10–20%)
2 ст.л. сушеных трав
растительное масло
соль
перец

Торт «Сердце»
200–250 г муки
150 г сахара
150 г сгущенного молока
3 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10–20%)
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
250 г Маскарпоне
500 мл сливок 33–35%
150 г сахара
1 баночка абрикосового компота
желе для торта
миндальные лепестки
клубника

Торт «Песочный»
250 г сливочного масла
2 банки сгущенного молока вареного
3 стакана муки
3 желтка
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара

Зефир домашний
1 кг сахара
5 г (1 ч.л.) соды
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
15 г (1 ст.л.) лимонной кислоты

Чизкейк без выпечки
500 г маскарпоне
300 г печенья
150 г сахара
100–150 г сливочного масла
200 мл сливок 33–35%
20 г желатина

Салат «Гнездо глухаря»
500 г куриного филе
250 г огурцов
500 г картофеля
100 г лука
майонез
5 яиц
зелень
растительное масло
3–4 перепелиных яйца

Канапе
сыр
шампиньоны маринованные
хлеб тостовый
креветки
кукуруза
огурцы
корнишоны маринованные
маслины
лук маринованный
ветчина
помидоры
болгарский перец