На Новый год


Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком

350 г помидоров
майонез
2–3 зубчика чеснока
100 г сыра
зелень


Жульен с грибами

Жульен с грибами

500 г грибов
150 г сыра
150 г лука
сливочное масло
перец
соль
Для соуса:
250 мл сливок (10–15%)
30 г муки
30 г сливочного масла


Торт сметанный

Торт «Сметанный»

Тесто:
500 г сметаны
300–400 г муки
200 г сахара
200 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
500 г сметаны
50 г мака
150 г сахара


Торт Муравейник

Торт «Муравейник»

500 г муки
150 мл молока
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока


Эклеры

Эклеры

180 г муки
100 г сливочного масла
заварной крем
250 мл воды
4 яйца
½ ч.л. соли


Торт Наполеон

Торт «Наполеон»

Тесто:
600–650 г муки
300 г сливочного масла
150 мл воды
1 ст.л. уксуса 6%
2 яйца
1/8 ч.л. соли

Крем:
400 г сахара
100 г муки
1 л молока
2 ч.л. ванильного сахара
8 желтков


Пирожное Картошка

Пирожное «Картошка»

700–900 г печенья
200 г сливочного масла
1 банка сгущенки
5 ч.л. какао


Пельмени домашние

Пельмени

500–550 г муки
1 яйцо
250 мл молока
1 ст.л. растительного масла
350 г говядины
350 г свинины
200 г лука
3–4 лавровых листа
5–7 горошин душистого перца


Торт Зебра

Торт «Зебра»

для теста:
300–350 г муки
500 г сметаны (10–15%)
200 г сахара
5 яиц
200 г сливочного масла
3 ч.л. разрыхлителя
3–4 ст.л. какао
для крема:
400–500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
для глазури:
100 г сливочного масла
5 ст.л. какао
5 ст.л. молока
6–7 ст.л. сахара


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

500 г фарша
400 г капусты
250 г томатной пасты
250 г сметаны (10–20%)
200 г отварного риса
150 г лука
панировочные сухари


Холодец

Как варить домашний холодец

1 кг свиных ножек
1 кг говядины на косточке
300 г лука
300 г моркови
2–3 лавровых листа
2–3 зубчика чеснока
5 горошин перца душистого


Лазанья

Лазанья в домашних условиях

1 кг фарша
500 г помидоров
200–250 г листов лазаньи
1 литр молока
300 г твердого сыра
150 г моркови
200 г лука
3–4 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
100 г муки
50 г сыра пармезан


Салат гранатовый браслет

Салат «Гранатовый браслет»

300 г куриного филе
1 гранат
300 г картофеля
300 г свеклы
150 г лука
50 г грецких орехов
майонез


Салат подсолнух

Салат подсолнух

300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
чипсы
200 г моркови
3 яйца
200 г шампиньонов маринованных
лук (порей или репчатый)
маслины (для украшения)
майонез


Салат оливье

Салат оливье

300 г мяса
350 г картофеля
100 г соленых огурцов
1 баночка зеленого горошка (400 г)
4 яйца
150 г лука
майонез
соль