Рецепты рулетиков из баклажанов

рулетики из баклажановРулетики из баклажанов очень популярная и всеми любимая закуска. Разнообразные рецепты рулетиков часто встречаются на праздничных столах и очень радуют гостей.

Самые разные продукты прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами: мясо, овощи, сыр, грибы. В зависимости от начинки, рулетики из баклажанов могут быть и закуской, а могут и самостоятельным блюдом.

Перед тем, как начать готовить рулетики, следует помыть баклажаны, отрезать хвостики и нарезать пластиками, примерно по 5 мм. Рекомендуется нарезанные баклажаны посыпать солью и оставить минут на 10, чтобы избавиться от горечи. Затем соль смывается, овощи промакиваются салфеткой и далее готовятся по рецепту.

Баклажаны впитывают в себя много масла, поэтому можно после обжарки избавляться от излишков при помощи салфетки, либо вовсе запекать овощи на гриле.