150 г — бекона
150 мл — сливок 30–33%
200 г — спагетти
3 шт. — желтка
50 г — сыра
2–3 шт. (зубчика) — чеснока
растительное масло
перец
соль
с чесноком

Паста «Карбонара»

Отбивные из свинины
800 г — свиной корейки
1 шт. — яйцо
5 ст.л. — сухарей панировочных
3 шт. (дольки) — чеснока
4 ч.л. — горчицы
1/4 ч.л. — перца черного молотого
1/2 ч.л. — розмарина (листья)
1/4 ч.л. — перца чили молотого
1/2 ч.л. — паприки молотой
45 мл — масла растительного

Каннеллони с фаршем
200–250 г каннеллони
500 г помидоров
500 г фарша
150 г сыра
200 г лука
3 шт. зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло

Овощной салат
300 г огурцов
листья салата
300 г перца болгарского
500 г помидоров
для заправки:
100 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. уксуса 6%
1 ч.л. горчицы
перец
соль

Торт из печени
700 г печени говяжьей
200 г моркови
100 г муки
100 мл молока
200 г лука
2 яйца
3 зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло

Маринованные шампиньоны
500 г шампиньонов
500 мл воды
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
5 ст.л. сахара
50 мл уксуса 6–9%
7–10 горошин душистого перца
1 ст.л. соли
10 г зерен горчицы
50 мл растительного масла

Чанахи
500 г баранины
500 г помидоров
300 г баклажанов
600 г картофеля
200 г лука
4 зубчика чеснока
200 г моркови
перец красный молотый
лавровый лист
зелень по вкусу

Суп «Харчо»
500 г говядины
150 г лука
150 г соуса ткемали или сацебели
200 г риса
100 г грецких орехов
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец (1–2 ч.л.)
3–4 зубчика чеснока
зелень
перец горошком (5–6 шт)

Борщ
1 кг говядины
500 г картофеля
400 г свеклы
300 г свежей капусты
200 г лука
200 г моркови
3 ст.л. томатной пасты
2–3 лавровых листа
1 ч.л. уксуса 6%
2–3 зубчика чеснока
зелень

Как варить домашний холодец
1 кг свиных ножек
1 кг говядины на косточке
300 г лука
300 г моркови
2–3 лавровых листа
2–3 зубчика чеснока
5 горошин перца душистого

Голубцы
вилок капусты (средний)
500 г фарша
150 г лука
150 г моркови
100 г риса
растительное масло
соль
перец

Кабачковая икра
1,5 кг кабачков
400 г помидоров красных
300 г моркови
1,5 шт. (по 100 г) лука репчатого
10 г укропа
10 г петрушки
3 шт. чеснока (дольки)
30 мл масла растительного