
Салат с тунцом
100 г — тунца
2 шт. — яйца
100 г — помидоров Черри
100 г — салата зеленого
40 мл — бальзамического соуса
1/2 шт. — лука красного
1/4 ч.л. — перца черного молотого

Греческий салат домашний
600 г — помидоров красных
200 г — огурцов
200 г — сыра фета
200 г — маслин
1 шт. — лук репчатый
30 г — каперсов
1 шт. — перец сладкий
1/4 ч.л. — соли
50 мл — масла оливкового

Салат из кальмаров
500 г — кальмаров
150 г — риса
1 шт. — яблоко
100 г — салата айсберг
4 шт. — яйца
15 мл — лимонного сока
1 ч.л. — соли
1 ч.л. — горчицы
1 шт. (долька) — чеснока
60 мл — масла оливкового

Маринованные грузди
3 кг — груздей
10 шт. (горошин) — перца черного
2 шт. — гвоздики
6 ч.л. — соли
100 мл — уксуса столового

Салат с тунцом
200 г — тунца консервированного
150 г — огурцов
1 шт. — авокадо
20 мл — лимонного сока
40 г — икры красной
40 мл — масла растительного
1/4 ч.л. перца
1/4 ч.л. соли

Салат «Гнездо глухаря»
500 г куриного филе
250 г огурцов
500 г картофеля
100 г лука
майонез
5 яиц
зелень
растительное масло
3–4 перепелиных яйца

Салат «Гранатовый браслет»
300 г куриного филе
1 гранат
300 г картофеля
300 г свеклы
150 г лука
50 г грецких орехов
майонез

Салат подсолнух
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
чипсы
200 г моркови
3 яйца
200 г шампиньонов маринованных
лук (порей или репчатый)
маслины (для украшения)
майонез

Салат оливье
300 г мяса
350 г картофеля
100 г соленых огурцов
1 баночка зеленого горошка (400 г)
4 яйца
150 г лука
майонез
соль

Салат с крабовыми палочками и кукурузой
1 пачка крабовых палочек (240 г)
1 баночка кукурузы (340 г)
150 г лука
3 яйца
майонез

Салат цезарь в домашних условиях
400 г салата ромэн
120 г сыра пармезан
120 г хлеба пшеничного
2 шт. яиц куриных
5 мл вустерского соуса
1/2 лимона
1 шт. чеснока(долька)