Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Горчичный салат

ингредиенты:

  • 100 г — ветчины
  • 1 шт. — огурец
  • 1/4 шт. — груши
  • 1/2 шт. — моркови
  • 1 шт. — кальмар
  • 100 г — медузы
  • 5 шт. — каштанов
  • 1 шт. — яйцо
  • 7 ст.л. — сухой горчицы
  • 3 ст.л. — сосновых орехов
  • 1 ст.л. — соевого соуса
  • 3 ст.л. — сахара
  • 2 ст.л. — соли
  • 1/2 стакана — уксуса
  • 1/2 стакана — воды

Приготовление:

  1. Порезать тонкой соломкой ветчину.
  2. Точно так же, как ветчину, порезать огурец, морковь и яичные лепешки (желток и белок яйца, пожаренные отдельно в виде тонких лепешек).
  3. Очистить грушу от кожуры и порезать тонкой соломкой. Вымочить ее в воде с сахаром.
  4. Мелко порезать каштаны.
  5. Кальмара разрезать пополам. Сделать на нем крестообразные и продольные надрезы с промежутком 0,5 см и порезать тонкой соломкой. Обдать кипятком и остудить.
  6. Промыть медузу в трех водах, чтобы ушла морская вода, и опустить в воду с температурой около 80°С. Затем порезать тонкой соломкой и смешать с уксусом и сахаром.
  7. Медленно помешивая, влить в миску с горчицей кипяток. Мешать до тех пор, пока не образуется паста без комков. Поставить миску с горчичной пастой на горячий горшочек и дать постоять в течение 10-15 минут. Когда горчица будет готова, добавить соевый соус, сахар, уксус, воду и соль и все тщательно перемешать.
  8. Потолочь в ступке сосновые орехи, добавив приготовленную горчичную смесь, чтобы получился горчично-уксусный соус.

Наш совет:

  1. Почистив сосновые орехи, потолочь их в ступке, чтобы они не всплывали на поверхность горчично-уксусного соуса.
  2. Вместо ветчины вы можете использовать вареную говядину, свинину или цыпленка.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: