Точно так же, как ветчину, порезать огурец, морковь и яичные лепешки (желток и белок яйца, пожаренные отдельно в виде тонких лепешек).
Очистить грушу от кожуры и порезать тонкой соломкой. Вымочить ее в воде с сахаром.
Мелко порезать каштаны.
Кальмара разрезать пополам. Сделать на нем крестообразные и продольные надрезы с промежутком 0,5 см и порезать тонкой соломкой. Обдать кипятком и остудить.
Промыть медузу в трех водах, чтобы ушла морская вода, и опустить в воду с температурой около 80°С. Затем порезать тонкой соломкой и смешать с уксусом и сахаром.
Медленно помешивая, влить в миску с горчицей кипяток. Мешать до тех пор, пока не образуется паста без комков. Поставить миску с горчичной пастой на горячий горшочек и дать постоять в течение 10-15 минут. Когда горчица будет готова, добавить соевый соус, сахар, уксус, воду и соль и все тщательно перемешать.
Потолочь в ступке сосновые орехи, добавив приготовленную горчичную смесь, чтобы получился горчично-уксусный соус.
Наш совет:
Почистив сосновые орехи, потолочь их в ступке, чтобы они не всплывали на поверхность горчично-уксусного соуса.
Вместо ветчины вы можете использовать вареную говядину, свинину или цыпленка.