
Простой, полезный салат из овощей, оттого и такой популярный. В самой Греции этот салат называется крестьянским. Как приготовить греческий салат в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Содержание:
Греческий салат с фетаксой
Ингредиенты:
- 600 г — помидоров красных
- 200 г — огурцов
- 200 г — сыра фета (или фетакса)
- 200 г — маслин
- 1 шт. — лук репчатый
- 30 г — каперсов
- 1 шт. — перец сладкий
- 1/4 ч.л. — соли
- 50 мл — масла оливкового
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 198 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала нарезаем огурец.
- Очищаем перец от сердцевины и нарезаем.
- Теперь нарезаем репчатый лук.
- Далее помещаем нарезанные овощи в миску, добавляем маслины и сыр фета. Если используется нарезанный сыр в баночках, то масло оттуда можно использовать в качестве заправки.
- И теперь нарезаем помидоры, добавляем их в салат вместе с каперсами. Добавляем оливковое масло, соль и всё перемешиваем.
Греческий салат классический
Ингредиенты:
- 500 г — помидоров
- 350 г — болгарского перца
- 400 г — огурцов
- 150 г — лука
- 200 г — сыр Фета (или брынза)
- 150 г — маслин (без косточек)
соус:
- 5 ст.л. — оливкового или подсолнечного масла
- 2 ст.л. — лимонного сока
- соль
- перец
Количество порций: 7-8
Приготовление:
- Нарежьте помидорки крупными кусочками.
- Огурец необходимо сначала разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
- Желтый и красный перчики нужно очистить от семян и нарезать соломкой.
- Лук порежьте полукольцами.
- Фету нарезать кубиками, также можно использовать сыр Фетакса, он уже нарезан кубиками и вполне подойдет для этого салата.
- Готовим соус: для этого необходимо смешать масло с лимонным соком, а также посолить и поперчить по вкусу.
- В салатницу выложить все подготовленные и нарезанные овощи.
- Потом заправьте все соусом и хорошенько перемешайте.
- Затем необходимо выложить Фету или готовый сыр Фетакса и целые маслины, аккуратно перемешайте.
- Также салатик можно украсить зеленью по вкусу.
Заправка для греческого салата классическая
Для приготовления заправки необходимо смешать 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу. Еще можно добавлять различные приправы.
Соус для греческого салата (видео)
Греческий салат с рукколой
Из-за своей популярности и путешествий по многим странам мира, салат претерпел множество изменений и вариаций. Принцип приготовления остался неизменным, так же как и основные ингредиенты. Как приготовить греческий салат с рукколой в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 250 г — помидоров красных
- 200 г — огурцов
- 100 г — рукколы
- 100 г — сыра фета
- 400 г — моцареллы
- 1 шт. — лук красный
- 1/2 шт. — лайма
- 70 г — маслин без косточек
- 1 шт. — перец сладкий красный (паприка)
- 1/2 ч.л. — перца черного молотого
- 1 ч.л. — орегано
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 233 кКал на порцию
Приготовление:
- Из болгарского перца вынимаем сердцевину, из томата удаляем семена и очищаем луковицу.
- На средние кусочки (и примерно все одинаковые) режем огурец, томат, фету и перец. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
- Делаем заправку: отрезаем половину лайма, выжимаем из нее сок, затем смешиваем его с оливковым маслом и орегано. Все хорошенько перемешиваем. Теперь смешиваем порезанные овощи, добавляем к ним рукколу, фету и маслины. Добавляем в салат нашу заправку и украшаем сверху черным молотым перцем.
Рецепт греческого салата (видео)
Это весь пошаговый рецепт классического греческого салата в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!