
Очень важную роль в этом салате играет заправка, она делает вкус каждого ингредиента и создает гармонию. Если вы будете использовать маринованную свеклу, то не добавляйте в заправку уксус.
Ингредиенты:
- 350 г — картофеля
- 100 г — свеклы
- 100 г — салата ромэн
- 2 шт. — желтка яичных
- 5 г — сахара
- 15 мл — уксуса столового
- 50 мл — сливок 35-40%
- 15 г — каперсов
- 1/2 ч.л. — соли
- 1 ч.л. — горчицы
- 15 мл — масла растительного
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: 276 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала варим картофель в мундире, ждем пока остынет, очищаем и нарезаем кубиками. То же самое проделываем со свеклой.
- Теперь приступаем к приготовлению заправки. Смешиваем горчицу, соль, сахар и яичные желтки.
- Добавляем уксус, перемешиваем до однородности. Затем отдельно масло и сливки, каждый раз хорошо перемешивая.
- Моем, сушим листья салата и нарезаем полосками.
- Нарезаем каперсы.
- Теперь смешиваем все ингредиенты, заправляем, при необходимости солим и перчим.
Это весь рецепт классического картофельного салата с огурцами. Приятного Вам аппетита!