ингредиенты:
- 2 шт. — огурца
- 1/4 шт. — белой корейской редьки
- 1/2 шт. — лимона
- уксус
- 1 ст.л. — сахара
- 1 ст.л. — соли
- 1 ч.л. — семян кунжута
- красный перец, порезанный длинными полосками
Приготовление:
- Вымыть огурец, предварительно протерев его солью, и отряхнуть. Порезать на кусочки длиной 5 см. Посолить и на время отставить. Затем отжать воду.
- Порезать редьку ломтиками такого же размера, что и огурец.
- Порезать лимон кусочками в форме листиков гинкго.
- Соединить соль, уксус и сахар, чтобы получился соус. Сбрызнуть кусочки огурца и редьки.
- Смешать лимон и маринованные кусочки овощей.
- Посыпать смесь семенами кунжута и красным перцем, порезанным длинными полосками, и подавать к столу с пикантным соусом (2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара и 1 ч. ложка соевого соуса).
Наш совет:
Положить огурец на сухую ткань и отжать воду, слегка на него надавливая.