Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пятицветное блюдо из бобовых проростков

ингредиенты:

  • 1/2 пучка — водяного кресса
  • 1/2 стакана — воды
  • 1/2 шт. — моркови
  • 1,5 ч.л. — соли
  • 200 г — проращенных бобов
  • 1 шт. — яйцо
  • 50 г — говядины
  • 3 шт. — сушеных коричневых дубовых гриба
  • 1/2 шт. — репчатой луковицы
  • 1 ч.л. — кунжутного масла
  • 1 перо — зеленого лука
  • черный перец
  • заменитель сахара

Приготовление:

  1. Обработать проростки, освободив их от волосистых корешков. Поместить их вместе с 1/2 стакана воды и 1 ч ложкой соли в накрытую кастрюлю и довести до кипения. Когда сварятся, смешать с кунжутным маслом.
  2. Порезать морковь тонкой соломкой и обжарить с солью, постоянно помешивая.
  3. Порезать водяной кресс кусочками длиной 5 см и обжарить с солью, постоянно помешивая.
  4. Пожарить яйцо, чтобы получилась тонкая лепешка, и также порезать тонкой соломкой.
  5. Говядину, сушеные грибы и репчатый лук порезать тонкой соломкой, приправить и пожарить.
  6. Красиво выложить проростки, морковь, водяной кресс и яйцо, порезанные соломкой, кругами вокруг смеси из говядины и грибов, помещенной в центре тарелки.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: