
Замечательно, празднично выглядит, а главное очень вкусный салат. Отличное сочетание нежного филе, картофеля и свежих огурцов. Это блюдо отлично украсит ваш праздничный стол. Как приготовить классический салат «Гнездо глухаря», вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
- 500 г — куриного филе
- 250 г — огурцов
- 500 г — картофеля
- 100 г — лука
- майонез
- 5 шт. — яиц
- зелень
- растительное масло
- 3–4 шт. — перепелиных яйца
- соль
Приготовление:
- Сначала отвариваем до готовности куриное филе. Это займет примерно 20 минут после закипания. Остужаем.
- Мелко нарезаем мясо.
- Мелко нарезаем лук.
- Чтобы лук не горчил, заливаем его кипятком на 10 минут, затем промываем холодной водой.
- Чистим картофель и нарезаем его тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейский морковки.
- Жарим картофель для «Гнезда глухаря» в большом количестве масла. Жарим картофель маленькими порциями, чтобы он не сливался.
- Нарезаем соломкой огурцы.
- Разделяем белки и желтки. Натираем белки на мелкой терке.
- Мелко нарезаем зелень для гнезда.
- Оставляем немного картофеля для украшения салата. Смешиваем в миске филе, огурцы, лук, картофель и белки. Солим на свой вкус.
- Заправляем салат майонезом.
- Выкладываем гнёздышко в салатницу и украшаем: мелко нарезаем зелень, посыпаем ей салат, делаем в середине углубление. По краю выкладываем картофель. Вареные и почищенные перепелиные яйца выкладываем в углубление «гнезда». При отсутствии перепелиных яиц, можно заменить их желтками. Для этого растираем их с майонезом, добавляем нарезанную зелень и формируем из этой массы шарики.
Это весь классический рецепт салата «Гнездо глухаря» в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!