
Лучше всего использовать маринованные шампиньоны или опята, но можно приготовить и с жареными. Наиболее подходящими для этого салата будут твердые сорта сыра. Иногда еще используют курицу вместо говядины. Как приготовить салат «Грибная поляна», вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 5-7 порций.
Ингредиенты:
- 300 г — грибов
- 400 г — филе говядины
- 100 г — сыра
- укроп
- майонез
Приготовление:
- Сначала варим мясо до готовности, после чего остужаем.
- Нарезаем его небольшими кубиками.
- Затем мелко нарезаем грибы (оставляем несколько для украшения салата).
- Натираем на мелкой терке сыр.
- Теперь смешиваем в миске сыр, мясо и грибы.
- Заправляем грибную поляну майонезом.
- Далее мелко нарезаем зелень.
- Посыпаем салат зеленью и сверху украшаем грибами.
Это весь пошаговый рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами. Приятного Вам аппетита!