Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Салат из баклажанов

 

 Такой овощной салат отлично подойдет к мясу, например шашлыку, отбивной или бифштексу. Рецепт очень прост, а салатик получается очень вкусным. Как приготовить салат из баклажанов с помидорами, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Просто вкуснотища на каждый день.

 

Ингредиенты:

  • 1 шт. (300 г) — баклажан
  • 300 г — помидоров красных
  • 20 г — базилика
  • 2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
  • 20 мл — уксуса столового
  • 60 мл — масла растительного
  • 1,5 ч.л. — соли
  • 1/4 ч.л. — перча черного молотого

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 190 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала моем, очищаем баклажан и нарезаем его кружочками по 1-1,5 см толщиной. Чтобы баклажан не горчил после жарки, его лучше положить на 10 минут в соленую воду.
    ochishhennyj-baklazhan
  2. Далее нарезаем кольцами лук.
    koltsa-luka
  3. И обжариваем баклажаны до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
    obzharennyj-baklazhan
  4. Затем обжариваем лук.
    obzharennyj-luk
  5. Теперь нарезаем помидоры, складываем их в миску с обжаренными овощами, добавляем уксус, перец  и соль.
    pomidory-s-baklazhanami
  6. Хорошо перемешиваем салат.
    peremeshivaem-salat
  7. Мелко нарезаем свежую зелень и добавляем в салат. Рекомендуем использовать базилик.
    gotovyj-salat-iz-baklazhanov-i-pomidorov

Это весь рецепт очень вкусного салата из баклажанов и помидоров. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: