
Такой овощной салат отлично подойдет к мясу, например шашлыку, отбивной или бифштексу. Рецепт очень прост, а салатик получается очень вкусным. Как приготовить салат из баклажанов с помидорами, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Просто вкуснотища на каждый день.
Ингредиенты:
- 1 шт. (300 г) — баклажан
- 300 г — помидоров красных
- 20 г — базилика
- 2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
- 20 мл — уксуса столового
- 60 мл — масла растительного
- 1,5 ч.л. — соли
- 1/4 ч.л. — перча черного молотого
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 190 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала моем, очищаем баклажан и нарезаем его кружочками по 1-1,5 см толщиной. Чтобы баклажан не горчил после жарки, его лучше положить на 10 минут в соленую воду.
- Далее нарезаем кольцами лук.
- И обжариваем баклажаны до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
- Затем обжариваем лук.
- Теперь нарезаем помидоры, складываем их в миску с обжаренными овощами, добавляем уксус, перец и соль.
- Хорошо перемешиваем салат.
- Мелко нарезаем свежую зелень и добавляем в салат. Рекомендуем использовать базилик.
Это весь рецепт очень вкусного салата из баклажанов и помидоров. Приятного Вам аппетита!