
Очень вкусное, легкое и сбалансированное блюдо, богатое белком и клетчаткой. Оригинальная заправка придает неповторимый, очень интересный вкус. Как приготовить салат из кальмаров с яйцом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 г — кальмаров
- 150 г — риса
- 1 шт. — яблоко
- 100 г — салата айсберг
- 4 шт. — яйца
- 15 мл — лимонного сока
- 1 ч.л. — соли
- 1 ч.л. — горчицы
- 1 шт. (долька) — чеснока
- 60 мл — масла оливкового
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 452 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала обрабатываем тушки кальмаров. Размораживаем их при комнатной температуре, очищаем от пленки, удаляем щупальца, промываем в холодной воде.
Далее заливаем кальмары водой, солим и доводим до кипения. После чего выключаем огонь и через пару минут сливаем воду.
- Теперь варим рис, заливаем его водой в кастрюле. Воды должно быть чуть больше, чем риса, примерно на 1/5 (20 %). Солим, доводим до кипения, далее на маленькой огне готовим, пока не впитается вся вода. Выключаем плиту и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Можно добавить масло.
- Теперь варим яйца, лучше не более 5 минут.
- Когда рис остыл, кладем его в миску с листьями салата и нарезанными кальмарами.
- Нарезаем яблоко и вареные яйца, добавляем их в салат.
- Заправка: чеснок и соль растираем в ступке, добавляем лимонный сок, масло и горчицу. Добавляем заправку в салат только перед подачей.
- Можно украсить салат зернами граната.
Это весь рецепт вкусного салата из кальмаров с яйцом. Приятного Вам аппетита!