Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Салат из кальмаров

 

 Очень вкусное, легкое и сбалансированное блюдо, богатое белком и клетчаткой. Оригинальная заправка придает неповторимый, очень интересный вкус. Как приготовить салат из кальмаров с яйцом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 500 г — кальмаров
  • 150 г — риса
  • 1 шт. — яблоко
  • 100 г — салата айсберг
  • 4 шт. — яйца
  • 15 мл — лимонного сока
  • 1 ч.л. — соли
  • 1 ч.л. — горчицы
  • 1 шт. (долька) — чеснока
  • 60 мл — масла оливкового

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 452 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала обрабатываем тушки кальмаров. Размораживаем их при комнатной температуре, очищаем от пленки, удаляем щупальца, промываем в холодной воде.
    Далее заливаем кальмары водой, солим и доводим до кипения. После чего выключаем огонь и через пару минут сливаем воду.
    kalmary-dlya-salata
  2. Теперь варим рис, заливаем его водой в кастрюле. Воды должно быть чуть больше, чем риса, примерно на 1/5 (20 %). Солим, доводим до кипения, далее на маленькой огне готовим, пока не впитается вся вода. Выключаем плиту и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Можно добавить масло.
    varenyj-ris
  3. Теперь варим яйца, лучше не более 5 минут.
    varenye-yajtsa
  4. Когда рис остыл, кладем его в миску с листьями салата и нарезанными кальмарами.
    ris-salat-kalmary
  5. Нарезаем яблоко и вареные яйца, добавляем их в салат.
    dobavlyaem-yajtso-i-yabloko
  6. Заправка: чеснок и соль растираем в ступке, добавляем лимонный сок, масло и горчицу. Добавляем заправку в салат только перед подачей.
    zapravka-dlya-salata-iz-kalmarov
  7. Можно украсить салат зернами граната.
    salat-iz-kalmarov

Это весь рецепт вкусного салата из кальмаров с яйцом. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: