
Салат из свежей капусты очень распространенное и очень полезное блюдо. Для тех, кто понимает, что питаться одним мясом и тестом не полезно, капустный салат отличный вариант. В данном рецепте помимо свежих овощей, так же используется кунжут и кунжутное масло. Как приготовить простой салат из белокочанной капусты с морковью, вы узнаете из нашего пошагового фото-рецепта.
Ингредиенты:
- 250 г — капусты белокочанной
- 150 г — моркови
- 1 шт.(160 г) — яблок
- 100 г — сельдерея стеблевого
- 45 мл — масла кунжутного
- 5 г — сахара(песок)
- 20 г — кунжута
- 45 мл — уксуса яблочного
- 1/4 ч.л. — соли морской
- 1/4 ч.л. — перца черного молотого
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 191 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала шинкуем капусту.
- Очищаем морковь, натираем на крупной терке.
- Нарезаем тонкими ломтиками пару стеблей сельдерея.
- Очищаем яблоко от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками.
- Складываем все овощи в миску.
- Смешиваем все ингредиенты для заправки до однородной эмульсии.
- Добавляем заправку в салат и перемешиваем. При подаче посыпаем семенами кунжута.
Теперь вы знаете, как готовить простой салат из капусты с морковкой. Приятного Вам аппетита!