ингредиенты:
- 200 г — корней колокольчика
- 1/2 шт. — огурца
- 2 ст.л. — молотого красного перца
- 2 зубчика — чеснока
- 1 ст.л. — рубленого зеленого лука
- 1,5 ст.л. — сахара
- 1 ч.л. — соли
- 1/2 ч.л. — соевого соуса
- 1 ст.л. — уксуса
Приготовление салата из колокольчика:
- С помощью зубочистки тонко нашинковать корни колокольчика.
- Очистить корни колокольчика, растерев их солью. Вымыть и отжать воду.
- Порезать огурец кусочками в форме полумесяца. Посолить и отжать воду.
- Смешать корни колокольчика и кусочки огурца с приправами и уксусом.
Наш совет:
Натрите корни колокольчика солью, чтобы ушла горечь. Отжимать воду с огурца нужно аккуратно.