ингредиенты:
- 100 г — тодока(белого корня)
- 1/2 — пучка водяного кресса
- 1 ст. л. — пасты из красного перца
- 1 ст. л. — уксуса
- 1 ст. л. — сахара
- зеленый лук
- чеснок
- кунжутное масло
- кунжутная соль
- салат-латук
Приготовление салата из тодока:
- Отбить тодок молоточком и вымыть, растирая руками, в соленой воде. Тщательно порубить и отжать воду.
- Порезать водяной кресс на кусочки длиной 5 см.
- Смешать тодок и водяной кресс с пастой из уксуса и красного перца. Подавать на стол тодок рекомендуется на листьях салата.
Наш совет:
Если тодок потереть в соленой воде, он теряет свой вяжущий вкус. Салат из тодока, приправленный уксусом и сахаром, стимулирует аппетит. Кроме того, тодок — низкокалорийный продукт.