Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Салат из тодока

ингредиенты:

  • 100 г — тодока(белого корня)
  • 1/2 — пучка водяного кресса
  • 1 ст. л. — пасты из красного перца
  • 1 ст. л. — уксуса
  • 1 ст. л. — сахара
  • зеленый лук
  • чеснок
  • кунжутное масло
  • кунжутная соль
  • салат-латук

Приготовление салата из тодока:

  1. Отбить тодок молоточком и вымыть, растирая руками, в соленой воде. Тщательно порубить и отжать воду.
  2. Порезать водяной кресс на кусочки длиной 5 см.
  3. Смешать тодок и водяной кресс с пастой из уксуса и красного перца. Подавать на стол тодок рекомендуется на листьях салата.

Наш совет:

Если тодок потереть в соленой воде, он теряет свой вяжущий вкус. Салат из тодока, приправленный уксусом и сахаром, стимулирует аппетит. Кроме того, тодок — низкокалорийный продукт.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: