Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Салат мимоза классический

 

 Классический рецепт вкуснейшего салата из консервированной сайры. Как приготовить рыбный салат мимоза вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 200 г — консервированной в масле рыбы(лучше всего сайры)
  • 300 г — картофеля
  • 4 шт. — яйца
  • 200 г — моркови
  • 150 г — лука
  • майонез
  • соль

Количество порций: 6-8

Приготовление:

  1. Сначала варим картофель и морковь.
    Варим картофель и морковь
  2. Остужаем овощи и чистим.
  3. Мелко нарезаем лук.
    Мелко нарезаный лук
  4. Заливаем лук кипятком и оставляем так на 10 минут. После чего сливаем воду и промываем в холодной воде, чтобы не горчило.
    Лук, залитый кипятком
  5. Потом на мелкой терке нужно натереть морковь.
    Потертая морковь
  6. Картофель тоже на мелкой терке.
    Потертый картофель
  7. Отделяем белки и желтки.
  8. Белки натираем на мелкой терке.
    Потертый белок
  9. Также нужно натереть желтки на мелкой терке.
    Потертый желток
  10. Сливаем с рыбы масло и разминаем её вилкой.
    Размятая сайра
  11. Выкладываем рыбу на дно салатницы, смазываем майонезом.
    Слой рыбы
  12. На рыбу выкладываем белки, немного смазываем майонезом.
    Слой белков
  13. Затем на белки выкладываем морковь, тоже смазываем майонезом.
    Слой моркови
  14. На морковь выкладывается лук.
    Слой лука
  15. Сверху на лук выкладывается тертый картофель, немного солим и смазывается майонезом.
    Слой картофеля
  16. Выкладываем на картофель желтки, это последний слой, майонезом его смазывать не нужно.
    Слой желтков

Мы приготовили классический салат мимоза консервами. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: