
Классический рецепт вкуснейшего салата из консервированной сайры. Как приготовить рыбный салат мимоза вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 200 г — консервированной в масле рыбы(лучше всего сайры)
- 300 г — картофеля
- 4 шт. — яйца
- 200 г — моркови
- 150 г — лука
- майонез
- соль
Количество порций: 6-8
Приготовление:
- Сначала варим картофель и морковь.
- Остужаем овощи и чистим.
- Мелко нарезаем лук.
- Заливаем лук кипятком и оставляем так на 10 минут. После чего сливаем воду и промываем в холодной воде, чтобы не горчило.
- Потом на мелкой терке нужно натереть морковь.
- Картофель тоже на мелкой терке.
- Отделяем белки и желтки.
- Белки натираем на мелкой терке.
- Также нужно натереть желтки на мелкой терке.
- Сливаем с рыбы масло и разминаем её вилкой.
- Выкладываем рыбу на дно салатницы, смазываем майонезом.
- На рыбу выкладываем белки, немного смазываем майонезом.
- Затем на белки выкладываем морковь, тоже смазываем майонезом.
- На морковь выкладывается лук.
- Сверху на лук выкладывается тертый картофель, немного солим и смазывается майонезом.
- Выкладываем на картофель желтки, это последний слой, майонезом его смазывать не нужно.
Мы приготовили классический салат мимоза консервами. Приятного Вам аппетита!