Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Салат «Нежность»

Салат Нежность

 

 В этом рецепте можно использовать окорочок или копченое куриное филе вместо вареного. Еще модно добавить огурец для более летнего варианта. Существуют разновидности салата с ветчиной, черносливом или крабовыми палочками, мы представляем классический вариант. Как приготовить салат «Нежность» с курицей, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата Нежность

  • 500 г — филе куриного
  • 200 г — лука
  • 7 шт. — яиц
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Сначала отвариваем филе до готовности, это займет примерно 20 минут после закипания воды.
    Вареное куриное филе
  2. Остужаем мелко нарезаем мясо.
    Нарезанное куриное мясо
  3. Мелко нарезаем лук.
    Нарезанный лук
  4. Чтобы лук не горчил, заливаем его кипятком на 10 минут, после чего промываем холодной водой.
    Лук в кипятке
  5. Взбиваем отдельно каждое яйцо и немного солим.
    Взбитое яйцо
  6. Смазываем разогретую сковороду растительным маслом и выливаем туда взбитое яйцо. Жарим с одной стороны яичный блинчик.
    Печем яйчный блин
  7. Затем переворачиваем и жарим вторую сторону. Так все жарим все яички.
    Яичный блинчик
  8. Когда блины остынут, нарезаем их соломкой.
    Нарезанные блинчики
  9. Теперь смешиваем куриное филе, лук и яичные блинчики, немного солим салат.
    Филе, лук и блины
  10. Заправляем салат майонезом.
    Готовый салат Нежность

Это весь рецепт классического салата «Нежность» с курицей. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: