
Всеми любимый салат, который можно встретить почти на каждом новогоднем столе, это почти символ праздника, уступает только шампанскому и мандаринам. Мы предлагаем вам классический вариант салата оливье, готовится он с мясом, но очень многие используют колбасу. Как приготовить классический салат оливье, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора ингредиентов получается 7-8 порций.
Ингредиенты:
- 300 г — мяса (говядина, курица)
- 350 г — картофеля
- 100 г — соленых огурцов
- 1 баночка — зеленого горошка (400 г)
- 4 шт. — яйца
- 150 г — лука
- майонез
- соль
Приготовление:
- Отвариваем мясо до готовности, это примерно 40 минут после закипания воды. Т.к. мы рассматриваем классический рецепт, мы используем именно мясо.
- Отвариваем до готовности картофель и остужаем его.
- Мелко нарезаем лук.
- Заливаем лук кипятком на 10 минут, после чего сливаем кипяток и промываем лук холодной водой.
- Далее нарезаем мясо кубиками (или колбасу).
- Чистим картошку и тоже нарезаем кубиками.
- Мелко нарезаем яйца.
- И так же огурцы.
- Сливаем воду с горошка и смешиваем его с остальными ингредиентами, солим.
- Заправляем оливье майонезом и украшаем на свой вкус.
- Для новогоднего стола можно сделать елочку из горошка с вершиной из клюквы.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный домашний хлеб в духовке. Приятного Вам аппетита!