
Отличное украшение стола для любого торжества, салат в виде подсолнуха сам притягивает к себе взгляды гостей. Рекомендую такой салат с чипсами для новогоднего стола. Такой вариант подсолнуха можно назвать классическим, но можно использовать и копченую курицу, например. Как приготовить салат подсолнух с чипсами, курицей и кукурузой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
- 300 г — куриного филе
- 400 г — консервированной кукурузы
- чипсы
- 200 г — моркови
- 3 шт. — яйца
- 200 г — шампиньонов маринованных
- лук (порей или репчатый)
- маслины (для украшения)
- майонез
- растительное масло
- соль
Приготовление:
- Отвариваем до готовности морковь, остужаем ее и очищаем.
- Затем мелко нарезаем куриное филе.
- Филе жарим около 10 минут до готовности на растительном масле. Солим.
- Натираем морковь на мелкой терке.
- Так же на мелкой терке натираем яйца для нашего подсолнуха.
- Далее мелко режем грибы.
- Нарезаем полукольцами лук. Если используется репчатый лук, то его нужно будет залить кипятком минут на 10, затем воду слить.
- Теперь начинаем выкладывать слои подсолнуха. Филе курицы выкладываем на дно тарелки и смазываем майонезом.
- Далее выкладываем на филе морковь и тоже смазываем майонезом.
- Следующий слой салата подсолнух – грибы. И тоже смазываем майонезом.
- После грибов выкладываем лук.
- На слой лука выкладываем яйца и смазываем майонезом.
- На яйца выкладываем кукурузу. По краям втыкаем чипсы, как лепестки подсолнуха.
- Можно украсить салат половинками маслин. Божья коровка из половинки черри, а точки и головка из маслин.
Это весь рецепт салата подсолнух с чипсами и курицей. Приятного Вам аппетита!