
Очень полезный, вкусный и простой салат. Легко может стать самостоятельным блюдом, т.к. очень сытный. Его приготовление займет совсем не много времени. Как приготовить салат с консервированным тунцом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 200 г — тунца консервированного
- 150 г — огурцов
- 1 шт. — авокадо
- 20 мл — лимонного сока
- 40 г — икры красной
- 40 мл — масла растительного
- 1/4 ч.л. перца
- 1/4 ч.л. соли
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 215 кКал на порцию
Приготовление салата с тунцом:
- Сначала разделаем тунец на кусочки с помощью вилки.
- Мелко нарезаем огурцы. Если у них жесткая кожица, то срезаем ее.
- Чистим и нарезаем спелый авокадо, кусочки должны быть чуть крупнее огурца. Немного сбрызгиваем соком лимона или лайма, добавляем в салат.
- Для заправки салата с тунцом можно использовать растительное масло, оливковое, миндальное или масло авокадо. Смешиваем сок лайма, масло, перец и соль. Можно еще добавить немного меда. Взбиваем заправку вилкой до однородности.
- Заправляем салат, хорошо перемешиваем.
- Украсить салат можно красной икрой и зеленью.
Это весь рецепт салата с консервированным тунцом и авокадо. Приятного Вам аппетита!