Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Салат с тунцом

Салат с тунцом

 

Очень полезный, вкусный и простой салат. Легко может стать самостоятельным блюдом, т.к. очень сытный. Его приготовление займет совсем не много времени. Как приготовить салат с консервированным тунцом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 200 г — тунца консервированного
  • 150 г — огурцов
  • 1 шт. — авокадо
  • 20 мл — лимонного сока
  • 40 г — икры красной
  • 40 мл — масла растительного
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/4 ч.л. соли

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 215 кКал на порцию

Приготовление салата с тунцом:

  1. Сначала разделаем тунец на кусочки с помощью вилки.
    Консервированный тунец
  2. Мелко нарезаем огурцы. Если у них жесткая кожица, то срезаем ее.
    Нарезанные огурцы
  3. Чистим и нарезаем спелый авокадо, кусочки должны быть чуть крупнее огурца. Немного сбрызгиваем соком лимона или лайма, добавляем в салат.
    Нарезанный авокадо
  4. Для заправки салата с тунцом можно использовать растительное масло, оливковое, миндальное или масло авокадо. Смешиваем сок лайма, масло, перец и соль. Можно еще добавить немного меда. Взбиваем заправку вилкой до однородности.
    Заправка для салата с тунцом
  5. Заправляем салат, хорошо перемешиваем.
    Готовый салат
  6. Украсить салат можно красной икрой и зеленью.
    Салат с тунцом

Это весь рецепт салата с консервированным тунцом и авокадо. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: