Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Салат цезарь в домашних условиях

Салат цезарь классический

 

  Один из популярнейших салатов во всем мире. Его классический вариант очень даже минималистичен, но советуем вам сначала попробовать именно такой вариант, прежде чем начать экспериментировать, ведь разновидностей рецептов этого салата великое множество. Как приготовить классический салат цезарь в домашних условиях, вы узнаете их нашего пошагового рецепта.

Салат цезарь классический

Многие удивятся, но классический цезарь готовится без курицы.

Ингредиенты:

  • 400 г — салата ромэн
  • 120 г — сыра пармезан
  • 120 г — хлеба пшеничного
  • 2 шт. — яиц куриных
  • 5 мл — вустерского соуса
  • 1/2 — лимона
  • 1 шт. чеснока(долька)
  • 60 мл — оливкового масла (холодного отжима)
  • 1/4 ч.л. — соли морской

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 383 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с сухариков, называемых крутонами. Нарезаем белый хлеб маленькими кубиками, максимум 1 см. Отправляем будущие сухарики в духовку на 10 минут при 180 градусах. Ближе к концу приготовления, можно перемешать.
    Сухарики крутоны
  2. В холодной воде хорошенько промываем листья свежего салата, после чего просушиваем их. Если листья салата подержать в холодной воде несколько минут, то салат будет еще более хрустящим.
    Салат ромэн
  3. Натираем на мелкой терке сыр пармезан.
    Натертый пармезан
  4. Можно использовать чесночные крутоны(сухарики), но лучше добавлять чеснок в соус. Берем дольку чеснока, мелко нарезаем его и растираем с ступке, добавив щепотку крупной соли. Затем добавляем  ложку оливкового масла и перемешиваем.
    Чеснок с оливковым маслом
  5. Еще для соуса понадобятся куриные яйца. На одну минуту опускаем их в кипящую воду, затем сразу вынимаем и остужаем.
    Куриные яйца
  6. Яйца остались сырыми, но, таким способом, мы почистили скорлупу от всевозможных бактерий. Разбиваем яйца в миску.
    Яйца в миске
  7. Теперь добавляем к яйцам наш растертый чеснок, лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус.
    Ингредиенты для соуса салата цезарь
  8. Взбиваем соус вилкой до однородности. Пробуем, чтобы он не был сильно соленый, т.к. в салате будет еще и пармезан.
    Соус дял салата цезарь
  9. Рвём руками листья салата в большую миску.
    Порвать салат руками
  10. Поливаем листья соусом.
    Соус для цезаря с салатом
  11. Высыпаем ¾ от всего количества сыра пармезан в салат и перемешиваем. Оставшийся сыр пойдет на украшение салата сверху.
    Сыр пармезан с салатом
  12. Можно сверху посыпать молотым черным перцем. В конце добавляем сухарики и сразу подаем салат к столу, пока крутоны сильно не размокли.
    Готовый салат цезарь

Цезарь с курицей и сухариками

 

 Цезарь с курицей является самой популярное вариацией классического салата. С кусочками мяса легкий салат уже превращается в полноценное блюдо. Куриное филе можно не сразу резать на кусочки, а запечь целиком, после чего разделить на маленькие части и обжарить. Как приготовить этот чудесгый салат в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 400 г — листьев салата (ромэн)
  • 200 г — филе куриного
  • 120 г — пармезан
  • 100 г — хлеба
  • 1/2 ч.л. — чеснока (порошок, гранулы)
  • 2 шт. — яйца
  • 40 мл — масла оливкового
  • 1/2 шт. — лимона
  • 1 шт. (долька) — чеснока
  • 5 мл — вустерского соуса
  • 3/4 ч.л. — соли

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 386 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала готовим сухарики (крутоны): нарезаем белый хлеб кубиками, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке 7-10 минут при 180 градусах.
  2. Нарезаем куриное филе пластинками поперек волокон 0,5-1 см толщиной. Немного солим и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
    Можно посыпать мясо курицы сушеным чесноком.
  3. Моем в холодной воде листья салата, высушиваем и рвём руками на крупные куски.
  4. Теперь готовим соус «Цезарь». Хорошо моем яйца и на 1 минуту помещаем в слабо кипящую воду, после чего разбиваем в миску.
  5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем, после чего растираем его с солью в ступке до однородности. Добавляем оливковое масло, перемешиваем и заливаем полученную смесь в миску к яйцам. Взбиваем заправку вилкой, добавляем сок из половины лимона и немножко вустерского соуса.
  6. Заливаем соусом салат и перемешиваем.
  7. Натираем на мелкой терке пармезан, высыпаем в миску к салату и перемешиваем.
  8. Выкладываем на большие тарелки листья салата, посыпаем сухариками (крутонами), затем выкладываем обжаренное куриное филе. Украшаем тертым пармезаном и сразу подаем у столу.

Это весь рецепт классического салата цезарь с курицей в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

 

Соус для цезаря (видео)

 

Простой рецепт цезаря

Из-за того, что этот салат является очень популярным блюдом, существует множество вариантов его приготовления. Данный рецепт с мясо птицы очень распространен по всему миру. Конечно, он сильно отличается от первоначального рецепта цезаря, но уже давно существует, как отдельное блюдо. Как приготовить чудесный, вкусный в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 200 г — куриной грудки
  • 200 г — помидоров черри
  • 150 г — салата зеленого
  • 100 г — сыра пармезан
  • 100 г — сухариков белых
  • 1 шт. — чеснок (долька)
  • 2 шт. — яйцо куриное
  • 30 мл — масла оливкового
  • 100 мл — соуса Американский цезарь

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 426 кКал на порцию

Приготовление:

  1. В начале нужно сварить яйца, можно сделать это заранее, чтобы они были уже остывшие к началу приготовления салата.
    Рвем листья зеленого салата на довольно крупные кусочки, выкладываем их на большую тарелку.
    Листья салата
  2. Режем на небольшие кусочки куриные грудки и обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Когда курица почти приготовилась, добавляем соль и чеснок, нарезанный тонкими пластиками. Запах будет очень вкусный.
    Обжариваем куриные грудки
  3. Натираем сыр пармезан в тонкую стружку на мелкой терке.
    Натертый пармезан
  4. Когда курица немного остынет, выкладываем ее на листья салата. Яйца разрезаем на 4 части и тоже выкладываем на салат. Если вы будете использовать перепелиные яйца, то их нужно разрезать пополам.
    Курица, яйца на листьях салата
  5. Маленькие помидорки черри разрезаем ан две части и выкладываем сверху на куриные грудки с яйцами.
    Выкладываем помидоры
  6. Добавляем в салат сухарики, сверху поливаем соусом и посыпаем тертым пармезаном. Подавайте сразу, чтобы сухарики не размокли, а листья салата не успели дать сок.
    Салат цезарь с курицей

Вот и весь простой рецепт салата цезарь с курицей в домашних условиях.  Приятного Вам аппетита!

Салат цезарь домашний (видео)

Теперь вы знаете классический рецепт салата цезарь. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: