Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Селедка под шубой

Селедка под шубой

 

 Классический рецепт любимого праздничного салата из селедки и овощей. Этот салат сразу ассоциируется с Новым годом, а его вкус знаком всем с детства. Существует довольно много вариаций рецепта селёдки, мы предлагаем классический вариант, который точно понравится всем вашим гостям. Когда вы выложите все слои, то дайте салату пропитаться 3-4 часа, а лучше всего — всю ночь. Выбирайте рыбку свежую и жирную, хорошо очистите от костей. Как приготовить селёдку под шубой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 500 г — сельди солёной
  • 300 г — моркови
  • 300 г — свёклы
  • 300 г — картофеля
  • 2 шт. — яйца куриных
  • 1 шт.(100 г) — лука репчатого
  • 130 г — майонеза
  • 1 ч.л. — соли

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 314 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала отвариваем морковь и свеклу. Их можно сварить вместе, но учтите то, что морковь варится быстрее.
  2. Отдельно варим картофель в мундире(воду подсаливаем).
  3. Варим яйца в крутую.
  4. Отделяем мясо сельди от костей и выкладываем в форму для салата ровным слоем. (для ускорения процесса, можно сразу использовать филе).
    Мясо рыбы
  5. Нарезаем лук полукольцами.
    Лук полукольцами
  6. Выкладываем лук сверху на сельдь и промазываем его майонезом.
    Слой майонеза
  7. Очищаем картофель от кожуры, натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом.
    Слой картофеля
  8. Следующий слой из моркови: очищаем её от кожуры, натираем на терке. Промазываем майонезом.
    Слой моркови
  9. Далее слой из свеклы: так же очищаем и натираем, смазываем майонезом.
    Слой свеклы
  10. Натираем на терке яйца и выкладываем последний слой.
    Последний слой яиц

Это весь рецепт классической селедки под шубой. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: