
Классический рецепт любимого праздничного салата из селедки и овощей. Этот салат сразу ассоциируется с Новым годом, а его вкус знаком всем с детства. Существует довольно много вариаций рецепта селёдки, мы предлагаем классический вариант, который точно понравится всем вашим гостям. Когда вы выложите все слои, то дайте салату пропитаться 3-4 часа, а лучше всего — всю ночь. Выбирайте рыбку свежую и жирную, хорошо очистите от костей. Как приготовить селёдку под шубой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 г — сельди солёной
- 300 г — моркови
- 300 г — свёклы
- 300 г — картофеля
- 2 шт. — яйца куриных
- 1 шт.(100 г) — лука репчатого
- 130 г — майонеза
- 1 ч.л. — соли
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 314 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала отвариваем морковь и свеклу. Их можно сварить вместе, но учтите то, что морковь варится быстрее.
- Отдельно варим картофель в мундире(воду подсаливаем).
- Варим яйца в крутую.
- Отделяем мясо сельди от костей и выкладываем в форму для салата ровным слоем. (для ускорения процесса, можно сразу использовать филе).
- Нарезаем лук полукольцами.
- Выкладываем лук сверху на сельдь и промазываем его майонезом.
- Очищаем картофель от кожуры, натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом.
- Следующий слой из моркови: очищаем её от кожуры, натираем на терке. Промазываем майонезом.
- Далее слой из свеклы: так же очищаем и натираем, смазываем майонезом.
- Натираем на терке яйца и выкладываем последний слой.
Это весь рецепт классической селедки под шубой. Приятного Вам аппетита!