Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Свежая морская водоросль с уксусом

Свежая морская водоросль с уксусом

ингредиенты:

  • 150 г — свежих коричневых морских водорослей
  • 100 г — желе из крабового мяса
  • 1/2 шт. — огурца
  • 1 ст.л. — уксуса
  • 1 ст.л. — молотого красного перца
  • 1 зубчик — чеснока
  • 2 ч.л. — соли
  • 1 ст.л. — сахара
  • 1/2 ч.л. — кунжутной соли

Приготовление водоросли с укусом:

  1. Вымыть водоросль и подержать ее в течение 3 минут в кипятке. Промыть холодной водой и порезать маленькими кусочками.
  2. Разрезать пополам огурец, а затем порезать его кусочками в форме полумесяца. Посолить и отжать воду.
  3. Порезать желе из крабового мяса.
  4. Смешать кусочки водоросли, огурца и желе из крабового мяса с молотым красным перцем, чесноком, кунжутной солью, уксусом и сахаром.

Наш совет:

Можно готовить блюдо и не обдавая водоросль кипятком.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: