
Очень часто данное блюдо готовят для праздничного стола. Для украшения этого торта вам потребуется 3 яйца и зелень. Как приготовить вкусный печеночный торт, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 700 г — печени говяжьей
- 200 г — моркови
- 100 г — муки
- 100 мл — молока
- 200 г — лука
- 2 шт. — яйца
- 3 зубчика — чеснока
- соль
- майонез
- растительное масло
Приготовление:
- Сначала мелко крошим лук.
- На мелкой терке натираем морковь.
- Затем лук обжариваем на растительном масле.
- Добавляем к луку морковку и хорошо обжариваем.
- Далее чеснок пропускаем через чеснокодавку и перемешиваем его с майонезом.
- Очищаем от пленочки печень и пропускаем ее через мясорубку.
- Затем добавляем к печени яйца и хорошо всё перемешиваем.
- Добавляем молоко, снова перемешиваем.
- Добавляем муку, соль, перец, перемешиваем еще раз.
- Смазываем сковороду маслом и жарим блинчики из печени по 5 минут с обеих сторон на среднем огне. Должно получится около 5 таких блинчиков. Чтобы не сломать блинчики, лучше всего переворачивать их с помощью тарелки: когда одна сторона прожарилась, скатываем блин со сковороды на тарелку и с нее уже обратно переворачиваем на сковороду.
- Теперь смазываем нижний печеночный блинчик майонезом.
- Выкладываем начинку из лука и моркови.
- Сверху накрываем вторым блинчиком.
- Слой за слоем, собираем таким образом торт из всех блинов. Украшаем на свой вкус. Например, натираем на мелкой терке белки и желтки. Посыпаем бока торта белками, а сверху желтками. Даем печеночному торту пропитаться и можно подавать к столу.
Это весь рецепт печеночного торта из говяжьей печени. Приятного Вам аппетита!